User Tag List

Страница 5 из 18 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 196

Тема: Вспомнить всё

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    32
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    Нельзя же с 5 программами всерьёз продавать компьютерную систему (имеется в виду класс целиком)?
    У нас был отдел программирования, который исправно выдавал "на гора" учебные программы на Бейсике. Да и само изучение имеющихся в компьютере языков программирования тоже со счетов не нужно сбрасывать. На начальном этапе всего этого хватало. Никто из заказчиков не жаловался на скудость ПО.

Мы брали динамическую память на рынке. И цены существенно у нас отличались от московских в большую сторону. Вначале нам приходилось ездить на барахолку в Новосибирск, где барыги подсовывали нам всякую отбраковку. Поэтому мне пришлось сделать небольшой походный тестер памяти. Он хотя бы немного уменьшал наши риски с покупкой дефектной памяти. Но все равно, процент брака, особенно памяти, у нас был очень большим.
    Затем, позже, нам наладили поставки омские перекупы. Тут уже мы могли более тщательно тестировать память и возвращать явный брак прямо в стенах нашей институтской лаборатории.
    И не только память имела большой процент брака. Другие микросхемы мы также добывали нелегальным путем - покупкой на рынке. Туда чаще всего попадал ворованный с предприятий товар. Какие микросхемы с завода легче унести? Отбраковку. Вот она в массовых количествах и сыпалась на наши головы. Из-за всего этого себестоимость изготовления наших компьютеров, включая массовую перепайку дефективных микросхем, поиск неисправных в новых платах и другие работы, была довольно высокой. И мы постоянно срывали сроки поставок именно из-за наладки компьютеров, связанной с дефективной комплектацией. Это было нашей основной проблемой.
    В начале 1989 г. наша бурная деятельность в стенах института привела к тому, что со мной "хорошо" поговорил проректор по научной работа, мой непосредственный начальник Лапчик Михаил Павлович. Мое встречное предложение было - я хочу уволиться по собственному желанию. Он не ожидал такого предложения от меня и стал что-то предлагать, пошел на попятную, сказал, что закроет глаза на нашу деятельность. Но я уже твердо решил заняться вольной работой. Мне было тесно в стенах института.
    И вот мы быстренько с моим напарником Михаилом уволились из института. Арендовали не очень далеко в центре города помещение, оборудовали его под мастерскую. По вечерам после работы в институте к нам приходили монтажники во главе с Виктором Павленко и занимались производством компьютерных классов. В общем, работа продолжалась в прежнем темпе.

В 1989 году начал назревать кризис нашего жанра. Заказы резко пошли на убыль. Последним "гвоздем в гроб" нашего предприятия был срыв поставки большого количества блоков питания компьютеров. Мы эти блоки питания заказывали на стороне. Сделали полную предоплату, как обычно, а товарищ, который вовсе оказался не товарищ, вдруг с нашими денежками исчез. Мы его потом, конечно, выследили и надавали люлей, но часть денег не вернули. А главное, на нас подал в суд заказчик, которому мы не поставили в срок 20 компьютеров. Средств, чтобы повторно изготовить такое количество оборудования, у нас не было. Председатель нашего кооператива Михаил отбивался как мог. В итоге, в 1989 г наш кооператив "Визит" был закрыт. И для меня начались "темные времена"...
    Последний раз редактировалось Patison; 01.04.2017 в 14:24.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Записей в дневнике
    16
    38
    124
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

И для меня начались "темные времена"...
    Продолжение про тёмные времена будет? Чем Вы занимались эти 25 лет?
    Kono sekai wa kusatte iru!

132
    759
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я помню в Киеве на "Космодроме" (толкучка на площади Космонавтов тогда была) в 1989-1991 синклеристы покупали себе два дорогих компонента - Z80 и набор 8x565РУ5. Цены на Z80 были от 50 советских рублей с постепенным снижением (из-за границы возили в карманах все кому не лень) до четвертного, и примерно столько же - 30-40 рублей стоил комплект из восьми РУ5 с проверкой тестером на месте. Это было дорого - половина стипендии. 580-ые 40-ножки в пластике стоили 3-5 рублей любые. Дисковод 5" DS/DD в момент павловской реформы (я как раз за неделю до нее купил) стоил 400-500 руб. Потом уже начался гипер, цены стали непонятные вообще, подробностей не упомнить.

0
    32
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Темные времена для меня наступили после закрытия нашего кооператива. Я остался без работы. Дело было еще в СССР. Не хотелось идти опять куда-то на службу, НИИ, или на завод. Меня туда уже не заманить никакими коврижками и пряниками.
    Мой бывший компаньон и бывший председатель нашего кооператива Михаил Бурнусуз начал продавать несуществующие вагоны с углем, цистерны с нефтью. Потом занялся организацией автомастерской, которую через полгода закрыл из-за убытков. Стал торговать продуктами питания и т.д. и т.п. Короче, он стал обычным коммерсантом. Впоследствии он стал директором небольшой строительной фирмы. Мне такой путь не нравился категорически и мы с Михаилом расстались. Я хотел двигаться дальше как инженер- разработчик новой компьютерной техники и программ.
    После долгих переговоров я пристроился на работу к нашим программистам: Сергею Краскову и его компаньону Славе Турчину. Они ездили по соседним городам в командировки и продавали бухгалтерские и складские программы на FoxPro. Я им помогал в оснащении рабочих мест бухгалтеров компьютерной техникой IBM-PC. Дело это было нелегким и довольно унизительным, т.к. они, фактически наняли меня, их прежнего нанимателя. Но особого выбора у меня не было. Так прошел последний период 1989 года , 1990 год и начало 1991 года.
    Бесперывные командировки, случайные доходы, вконец меня измотали. Вначале Красков с Турчиным надсмехались и язвили над нашим разрывом с Михаилом, теша свое самолюбие, чем сильно задевали меня, хотя я не подавал вида. Позже они тоже разбежались и стали работать индивидуально.
    Нужно было что-то делать, что-то предпринимать.Такие мысли постоянно крутились у меня в голове. И я решился на переговоры с другим моим работником, главным сборщиком наших компьютеров, Павленко Виктором Ивановичем. Мы начали по вечерам после окончания его работы в институте подолгу общаться, сидя в его автомобиле около моего дома. Думали, думали и надумали...
    Последний раз редактировалось Patison; 08.04.2017 в 09:01.

Записей в дневнике
    1
    3
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Patison Посмотреть сообщение
    Думали, думали и надумали...
    Жду с нетерпением, ход конем ... не томите, замучаешься страницу обновлять всю неделю, очень просим.
    Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
    zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)

2,979
    373
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Totem Посмотреть сообщение
    замучаешься страницу обновлять всю неделю
    так можно же подписаться и через настройки следить за темой и да же (ууууу) говорят оповещения на мыло приходят,
    когда новое сообщение в теме появляется )

Цитата Сообщение от Patison Посмотреть сообщение
    Думали, думали и надумали...
    попробую угадать - снова вернулись к идее "компьютерного клуба" ?
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

2,979
    373
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

или скорее видеонаблюд. какое нибудь, да?
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

Записей в дневнике
    1
    3
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

так можно же подписаться и через настройки следить за темой и да же (ууууу) говорят оповещения на мыло приходят,
    когда новое сообщение в теме появляется )

просто я знаю "от 3 лиц", подобную "историю" в целом совпадает, но в деталях ... от непосредственных участника событий, жутко интересно
    Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
    zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)

571
    365
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Интрига зашкаливает )) - если б Вы взялись детективы писать, у Вас определённо был бы успех )

4
    21
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Хватит флудить! Дайте человеку время "вспомнить все". Это ведь не так просто.
    Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...

Страница 5 из 18 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)