ну просто вафки то мы тоже играть умели когда-то и без турбы, да ещё и стерео. 22кгц точно стерео игралось. а в турбе 44кгц.
другое дело мод файлы на которых надо успеватрь отрабатывать каманды. миксить 4 канала и прочее. отсюда и потеря в качестве может быть.
но тут в целом вопрос в том. что на пне работа с цапом была простая - взяли байт и кинули в порт. соответственно, я так понимаю. что при обработке 4х каналов+каманды мода, вероятно был какой то буфер. куда это всё в итоге складывалось. незнаю какой был размер этого буфера, но потом из этого буфера данные через ou (#fb),a кидалсь в цап. или я что-то не так себе представляю?
у спринтера ковокс с прерыванием и своим фифо. ковокс может работать в режиме 8 или 16 бит, моно или стерео. даже если отключить фифо и прерывания, порт для данных будет 1, а чтобы сделать звук стерео, надо кидать данные последовательно: 1 байт левый канал. 1 байт правый, 1 байт левый, 1 байт правый и т.д. при этом формат вывода как у wav файла (знаковый?). тогда и миксить звук с каналов мода надо так, чтобы данные шли в таком порядке. пока не могу сообразить как такое можно сделать.