В догонку ко всему этому.
Ток потребления всего кодера 96мА, если питать его от шины 12В, то учитываете это. Пентагон по шине 12В потребляет всего 10мА, и если Вы используете умножитель 5 в 12, собранный по простейшей схеме, то скорее всего он не вытянет этот кодер. Я использовал умножитель (китайский с Алиэкспрес), который может выдать ток до 3А.
Так как 78L08 выдает ток до 100мА, то она будет работать на пределе. Поставил обычную кренку, 7808 в корпусе ТО-220 - после 20-30 мин работы, она на ощупь теплая. 78L08 греется не сильно,но все таки горячая. Я бы рекомендовал сразу ставить в корпусе ТО-220, запас еще ни кому не помешал.
Сегодня попробовал подключать вместо генератора на транзисторе, генератор на логике, 555ЛН1, и все тоже самое - цвета не появилось.
Увеличивал амплитуду импульсов от генератора на логике, при помощи буфера на транзисторе, поднял размах до 4-4,5В - тоже самое, цвета нет.
И только общее повышение напряжения питания до 8В давало цвет на ТВ. У меня в генераторе стоит BC547, как один из распространенных. Я думаю, что и кт315 пойдет.
Все подстроечные резисторы я ставил 2,2 кОм , какие были под рукой, тут это не принципиально. Для синхронизации достаточно подать на СХА1645 импульсы размахом 1,2В. Если будет размах 2В этого будет достаточно. Дальнейшее повышение амплитуды синхроимпульсов ничего не дает. И даже можно заменить резистор R4 обычным делителем из 2-х резисторов по 1 кОм (добавлю: для Пентагона! Так как у него Выход синхро, с лог. уровнем).
Я добавил в альбом рисунки разложения ПЦТС Вот один из них
Остальные рисунки в этом же альбоме
https://goo.gl/photos/3a2nMHKVqRL6cPv66