User Tag List

Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Очередной однобитный велосипед для спектрума

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    через кемпстон (с вариантом выбора через синклер) зато можно же грузить сразу по 4-5 бит! а обратку через tapeout пустить отдельно
    До четырёх и пяти считать умею.
    Но на самом деле это не ускорит в 4 раза:
    - ардуинка не шибко быстрое устройство. Она должна ещё на флешку лазить за данными. В это время Z80 будет простаивать.
    - у Z80 вроде не было команды "обменять нибблы", а значит придётся делать 4 сдвига. Исправлено - команда была. Но она тормозная и малость неудобная. Так что в нашем случае это как бы без разницы.
    - непонятно что будет в старших битах - придётся выделять маской младшие.
    - в примерах ещё я контрольную сумму не считаю, это тоже будет замедлением.

В общем, в два раза гарантированно ускорится, а может быть даже в три. Но это потребует увеличение количества проводков практически в 2 раза, это потребует хитрый штеккер или переключатель чтобы ардуинка не дай бог вошла в конфликт с джойстиком и коротнула (про нормально замкнутые джойстики не забываем)

Через синклер тоже может быть каша в дешифрации (здесь честно скажу я схему не рассматривал, могу ошибаться). Тоже не хочется чтобы случайно нажатая клавиша приводила к ошибке загрузки. Или даже более того - порче переданной команды (вместо найти файлы по маске *.* ардуинка получит команду удалить файлы по маске *.*)

Так что выигрыш с кемпстоном не большой (ну ускорим загрузку на 3 секунды), а проблем можно поиметь целую катушку.
    Опять же чисто риторический вопрос - стали бы вы полчаса разбираться со схемой, чтобы сэкономить три секунды на загрузку?

P.S. Читал что в конце эпохи спектрума фирма Codemasters делала какой-то девайс для кемпстона. С помощью которого с CD-диска игры грузились гораздо быстрее... но думаю это не наш случай.
    Последний раз редактировалось mmxdmv; 02.03.2017 в 00:30.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)