благодарю за пожелания !
1. заставку и главный экран переделал (от слова совсем). Пришлось на пц ваять конвертер графики
2. управление:
qaop m я конечно ввел, но оно только для эмуляторов. ибо на рк-партнере и прочем - йцукен. и на латинице - тож jcuken![]()
в общем управление теперь и с клавы и курсором. Кстати у меня "лево+вниз+огонь вправо+вниз+огонь" прекрасно работает. Может дело в эмуле (отлаживаю на emu80) а может и в особенностях вашей пц клавы.(у меня на логитеч г19 все корректно...)
3. по поводу названия и сюжета... в свое время на рк(да и не только) ходило несколько версий игры "марс". там как раз предысториярасширил мануал - теперь надеюсь сюжет будет более понятен
4. выбор уровня + проход через препятствия - сделано для отладки. в релизе - уберу ессно
5. "миссия модуля выполнена не полностью" . чтобы выполнить миссию полностью - надо не только порешить всех человеков но и посадить модуль на базу
6. надпись "партнер" - т.к. на разных рк клонах немного разная архитектура - данная надпись индицирует текущий режим работы. возможно в перспективе будут версии для рк и к приеру для апогея или микроши...
7. уровни/боссы. борюсь с ленью. сейчас уровень пишется в асме в виде db.... если лень победю - сваяю генератор уровней и их качество вырастет
босс(боссы) - надеюсь будут.
8. "только мало жертв." будут)