User Tag List

Показано с 1 по 10 из 202

Тема: SQRUM 1M

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    41
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Придумал я тут схему адресации ПЗУ, на удивление очень простую, не знаю додумывался ли кто-то еще до такого, её и буду далее реализовывать.
    Схема такая, имеем 0 банк ПЗУ в него пишется прошивка.
    При активном 0 банке выделяется какой-то порт, например #1FFD или еще какой-то, все его разряды используются для адресации A15-A21 ПЗУ только при активной 0 странице ПЗУ. При переходе в другую страницу данные этого порта сохраняются в регистре и порт отключается.
    Адресация 4 страницы происходит так, что она заменяет нулевую.
    Вроде как всё очень просто и понятно, выбираем любую страницу после 3 в 4-ую и переключаем 4-х страничные сегменты. Или просто подставлять в нулевую страницу любую после 3-ей на выбор.

UPD: еще столкнулся с проблемой запуска некоторых игр из RAM-диска, видимо TR-DOS придется допиливать, чтобы сохранял состояние портов при смене страниц памяти.

UPD2: перелопатил TR-DOS 5.04T от профи, вроде некоторые из тех что не шли - пошли, загрузка в рам диск просто чума по скорости! Правда когда я там увидел 256 штук LDI идущих подряд, то был слегка в шоке, переделал на LDIR, стало грузиться еще быстрее ))) Переделал рам диск с D на A для удобства. Но вот DARKMAN наотрез отказывается работать, может он там чего использует не из #3D13, кто его знает....
    Последний раз редактировалось EvgenRU; 15.05.2017 в 16:02.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права