Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Sancho45, судя по схеме, часы должны и без z-card работать, дешифрция порта завязана на КНГМД.
Xrust, с часами все сложно, их прикрутили в надежде, что оно Z80 (это тот случай +/-20%).
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Мы говорим о цифровой схемотехнике, а не о ламповом усилителе. Тут нули и единицы - либо работоспособная схемотехника, либо нет.
Дело, вероятно, в другом: я сам писал код обслуживания НГМД (изначально с оглядкой на контроллер Короткина, где не используется WAIT), за счёт жёсткой оптимизации удалось обойтись без вэйтов.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Denn, теперь понятно.
Есть тема - https://zx-pk.ru/threads/9331-orion-...tc-512vi1.html
Ну и сразу - ау8910 для z80, переключение других страниц ром диска -через z80, HD режим флопа включается z80, ide в обоих вариантах, turbo 3.5mhz тоже для z80. Все это поддерживается altair dos, cp/m которая. Так плату спроектировали.
С вм80 -одна страница ром , флоп на 720кб, ide в dsdos, ну и com в ней же, как я понимаю. Все инфа в соответствующих ветках.
Последний раз редактировалось Sancho45; 24.05.2019 в 15:43.
Уж не буду скромный, тут.
Но, темка всплывшая неожиданно (год, два тому назад). Пачему не работают часы. Я сделал все по схеме, смел канифоль веником, проверил монтаж и сходил в церковь.
Я таки объяснил из за чего святая вода (скилл) не проходит. И некий комрад (прочитавший все это сделал вариант для ВМ80). Я это не проверял.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)