OrionExt, не надо наводить тень на плетень.Да, отладка будет иметь место, а когда было без этого?
А то заходите последнее время только пофлеймить. Где проекты? Клон Ориона на высоком такте? Брошен. Игруха ДжеймсБонд? Брошена в некондиционном состоянии. Бейсик Z80, в который я просил запилить загрузку файла с кодом бейсика (хоть каким способом) чтобы получилось не демо, а бейсик? Брошено. Очень мало кто что-то делает, цените.И сами включайтесь, страна ждет.
Что до шин питания, меня не напрягает пару проводников кинуть. Обычно и надо то - к процу и в область ОЗУ. Кстати, а почему 155? Из 155 надо только ИЕ5, остальное как угодно. Мне куда как важнее "фишки" по использованию ревизии платы, которые в готовом изделии "журнального" (да и просто сделанного ради шин) вида сам ну никак не высверлишь: "слепыши", нужные разъемы "промежуточного цикла", какие-то заготовки под доработки радикально снизящие потом количество МГТФ-лапши, подогнать чтобы модули ставились удобно (без напильника) как и сама плата в корпус. За это и борьба уже неделю как, и по конструктиву (про потенциальные ошибки пока пропустим) в ряду условно "журнальных" клонов, эта плата - лучшая. Вот еще доделаем что я ниже пишу и всё.
- - - Добавлено - - -
И все же мне кажется, что если бы AY поднять на 5 мм выше (ближе к ИР13) то генератор удачно перенесется на сторону монтажа. Что лучше технологически, да и AY встанет красивее - выровняется по рядам с другими DIP. Резистор что сейчас между AY и ИР13 унести вправо. По картинкам разводки из поста выше, разводка вроде позволяет. Слепышь продлить влево по максимуму под поднятый AY.
Павел, а почему слепышь справа внизу вдруг стал катастрофически меньше? Туда теперь даже 24 ногий ДИП не встанет, в то время как миллионы Орионщиков ждут там монтажного поля хотя бы на ДИП28.Получается и поле есть, а использовать его по максимуму не выйдет.
Оно получится! если унести вверх 2 кондёра (они сами вверх просятся - проводники к ним оттуда сверху спускаются). И продлить поле на 3 линии отверстий вверх к кнопке "reset" и справа тоже надо добавить вертикальную линию отверстий (она же была там раньше?), без этого при установке туда широкой панельки, панелька затруднит доступ к отверстию под монтажный винт. Толщины питания остается вполне достаточно (кстати, кроме толщины=ширины шин большое значение играет количество и диаметр переходных отверстий между слоями по питанию: если их мало - нет параллельных, то на них будет падение напряжения более заметное, чем на шинах).
![]()

Да, отладка будет иметь место, а когда было без этого?