С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Попробовал дисковод на PC с перемычкой dc и без hd в режиме 3.5х720к. Не взлетело. Может надо было подтяжку к +5 сделать вместо 0 на контакт hd? Что-то не догадался сразу проверить уровень.
Скрытый текст
Вообще вечер неудачный выдался. Втыкаю в свой старый комп дисковод, а он не включается. Что такое? Вентиляторы вращаются, питание есть, а загрузка не начинается и экран черный. Видеокарту выдернул, биос сбросил, к встроенной монитор подключил - не работает. Выдернул дисковод, винт и т.д. - загрузка пошла. Втыкаю назад дисковод - темный экран. Вытыкаю дисковод - пошла загрузка. Втыкаю шлейф - не грузится. Ага, думаю, попался! Прозваниваю шлейф - всё в порядке. Втыкаю - не грузится. Потом догадался. Корпус алюминиевый и видимо когда я шлейф вставлял в материнку, он прогибался и где-то коротил. Но на все манипуляции ушел целый час.[свернуть]
Xrust, а к чему все эти танцы с НГМД, спортивный интерес? Нынче проще достать старый ненужный (на современном писи) жёсткий диск, подключить через IDE и радоваться скорости и объёмам.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Новая жертва науки - ALPS DF354H090F
Скрытый текст
[свернуть]
Не помог другой привод. Не в этом дело, по видимому. Разобрался как работать с ними на PC. Пишут и читают и 720 и даже 160.
Обратил внимание, что почему-то матрица резистивная для подтяжки выходов ЛН2 на 10к на плате обозначена. Хотя вроде как там менее 1к по хорошему должно быть. Возможно, в этом все дело. Попробую поменьше поставить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)