Полагаю, да.
Полагаю, да.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Denn, какую тогда рабочую версию принять? Надо на завтра запланировать, что бы еще проверить.
Остаётся немного вариантов. Битый шлейф, плохой контакт, непропай, полудохлая микросхема?
- - - Добавлено - - -
Ещё бы неплохо на 200% убедиться в работоспособности системного разъёма Ориона. Какие-то другие платы расширения, кроме КНГМД работают исправно?
- - - Добавлено - - -
Вообще конечно самый лучший вариант поиска неисправности - поблочный. Ставим блоки в заведомо исправную систему и т.о. достоверно локализуем с точностью до блока. Дальше уже проще, т.к. точно знаем где искать.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
И всё таки, на скриншоте форматирования: нулевая дорожка на второй стороне полностью отформатирована успешно. Т.е. все необходимые служебные данные и пять секторов записались и считались верно! Если бы что-то было неисправно или неверно спаяно/настроено, то такое было бы невозможно.
- - - Добавлено - - -
Интересно, эффект стабильный или второй раз фокус не пройдёт?
- - - Добавлено - - -
Я бы попробовал другой привод с Орионом. Может даже вообще 5,25".
Может оказаться каким-то хитрым образом намученный кварц, например перегретый при пайке.
Denn, почему головка по всему диску елозит? Должна же просто последовательно все дорожки перебрать.
Если это реакция на FORMAT$ /F, то не знаю. Совершенно неадекватная реакция ВГ93 на команды позиционирования головок!
Что при этом на экране происходит?
Т.е. всегда стабильно трек 00 на второй стороне форматируется полностью без ошибок?
- - - Добавлено - - -
Да, блок головок должен уехать на начало и затем постепенно шагать к центру диска.
- - - Добавлено - - -
Опять же, лучше поразвлекаться с помощью утилиты FDVIEW$ - там можно вручную последовательно поперемещать головки, съездить в начало/конец.
- - - Добавлено - - -
Вот ещё информация к размышлению. Мы когда даём команду позиционирования головок на нужный трек, то со стороны Ориона просто записывается номер дорожки в соотв. регистр ВГ93, а дальше она уже полностью всё делает самостоятельно, без участия Ориона! Т.е. это уже "интим" между ВГ93 и приводом. ВГха "знает" где сейчас находятся головки, математически расчитывает сколько раз и в какую сторону нужно шагнуть, делает это и далее ищет в служебной информации трека логический номер дорожки - он должен совпасть с искомым. Орион в это время лишь мониторит флаг готовности регистра состояния ВГ93.
Т.е. фактически ошибки позиционирования указывают на проблемы в связке КНГМД+накопитель, интерфейс с хостом тут ни причём.
Ничего. Затем форматирование заканчивается и все.
Логично. А может команды неверные приходят? Но почему же при чтении таких глюков нет?
Да в принципе оно работает, но иногда тоже "крышу сносит" и перестает читать сектора.
- - - Добавлено - - -
Вроде да. Можно завтра проверить. Но где фактически головки при этом находятся - затрудняюсь сказать. Ближе к концу форматирования головка упирается уже в центр диска со скрипом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)