Смотрю на свою плату, все микросхемы серии 1533, даже буферная ЛН2 и АГ3 !
Резисторные сборки: RR1=4,7 ком, RR2=3,3ком.
В финальном варианте МГТФ-исправлений ещё больше, чем на том фото, которое я размещал ранее.
Смотрю на свою плату, все микросхемы серии 1533, даже буферная ЛН2 и АГ3 !
Резисторные сборки: RR1=4,7 ком, RR2=3,3ком.
В финальном варианте МГТФ-исправлений ещё больше, чем на том фото, которое я размещал ранее.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Резисторная сборка на шине данных есть, перед вг93 (R2/1 вроде).
Под os-dos, она же cp/m есть много форматировщиков, в том числе графических и выводящих инфу, какой сектор , сторона , трек и тд, они что показывают ?
Фото платы в высоком разрешении, ту половину, где контроллер флопа в студию
сегодня есть немного времени, попробуем вместе разобраться !
И фото той половины, где z80 и перемычки под его конфигурацию
Denn(02.08.2019)
z80 и вм80 в одном месте, меня просто интересует, почему z80 не завелся, что делали
ну дык поискать надо http://orion128.in.ua/, вот тут например хороший архивчик, в разделе программы , я оттуда часть софта юзал, там и архивы дисков от Error404 и других людей есть, куча всего на 1.2 гб
- - - Добавлено - - -
Ща гляну у себя
Последний раз редактировалось Sancho45; 02.08.2019 в 11:25.
альбом
- - - Добавлено - - -
Sancho45, после того, как я распаял компоненты Z80Card на плату, ВМ80 работать перестал, хотя перемычки стояли по умолчанию.
все верно, так и должно быть , потому что мелкологика к z80,блокирует сигналы - MEMW, DBIN, SYNC и для правильной работы вм80 их надо (перемычки) разрезать, либо оставить соединенными и установить z80 !!
Если установлен z80, то перемычки MEMW, DBIN, SYNC оставляем замкнутыми, а F8,F9,FA, MB0,MB1, D14 и 13 перерезаем положение 1-2 и ставим 2-3, с 13 была ошибка во второй ревизии, в 3-ей надеюсь исправили
- - - Добавлено - - -
перемычка ир16 разрезана (с нижней стороны платы)? плохо видно на фото
- - - Добавлено - - -
возле 10 вывода d25, где провод, там порез ? 15 вывод D89 , от других соединений отрезан? должен только к этому проводу и не более ! И 3ий провод, который на разьем идет , он к чему подключен ? не разберу.
Последний раз редактировалось Sancho45; 02.08.2019 в 12:02.
в этом архиве 1.2гб по пути ORION128\Программы\Orion-Software\Disks\@Error404-1\Disk100
две системные дискетки работают по моему в 0 банке озу и там есть форматер
у меня сейчас проблема в своих архивах чего то найти, комп сменил, а инфа на старом винте, уже не помню где там чего
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)