User Tag List

Показано с 1 по 10 из 904

Тема: Сборка настройка платы Орион-128(УКНЦ)+ PS/2(caro)+FDD+IDE+Z80card2....

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    64
    Спасибо Благодарностей получено 
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

10. Около кнопки reset добавить джампер на 2 иголки (стандартный - 2,54) и запараллелить на кнопку - чтобы кнопку reset можно было продублировать выносной кнопкой на проводах. Эту выносную кнопку RESET можно присверлить к корпусу в удобном кому где месте. Поясню: кнопка на плате будет недоступна (т.к. внутри корпуса - она только на период отладки), а штатную кнопку reset на клавиатуре МС7007 я вообще не рекомендую подключать - слишком легко она случайно задевается и теряется результат работы.

11. Разъем НГМД сейчас выглядит удобно выводить угловым разъмем наружу. А если дисковод в корпусе (слева под клавиатурой есть удобный отсек для привода 3,5") и нужно кинуть кабель внутри корпуса в тот отсек? Не добавить ли дубль этого разъема где-нибудь уже не по обрезу платы, а где позволит место (удобно для разводки)?

12. Я правильно понимаю, схема ТУРБО Z80 на ЛЕ1 присутствует? Как переключается Турбо/неТурбо - какой-то джампер есть или переключатель (по печатке я не нашел)? Предлагаю его 3-контактным переключателем/джампером (шаг ног 2.54) поставить выделенно (удобнее всего наверное где-то около ЛЕ1 D6/10 ?)

Что не понравилось:
    1. сплошная заливка шелкографией площадей под разъемами: не видно как под ними идут дорожки (а это может пригодиться когда начнем искать баги). Я бы предложил разъемы просто оконтурить линией той же толщины, что и рисунок корпусов микросхем, если возможно.
    2. мелкие транзисторы с шагом ног менее 2,5 мм - их и паять не удобно (мелкопайка), и мало что из старых запасов туда поставишь. Я бы предложил КТ315. На их место и любая мелочь китайская поставится при необходимости (для удобной установки разных цоколевок можно сделать выводы KT315 треугольником а не в одну линию).
    Последний раз редактировалось Error404; 07.04.2017 в 12:14.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)