10. Около кнопки reset добавить джампер на 2 иголки (стандартный - 2,54) и запараллелить на кнопку - чтобы кнопку reset можно было продублировать выносной кнопкой на проводах. Эту выносную кнопку RESET можно присверлить к корпусу в удобном кому где месте. Поясню: кнопка на плате будет недоступна (т.к. внутри корпуса - она только на период отладки), а штатную кнопку reset на клавиатуре МС7007 я вообще не рекомендую подключать - слишком легко она случайно задевается и теряется результат работы.
11. Разъем НГМД сейчас выглядит удобно выводить угловым разъмем наружу. А если дисковод в корпусе (слева под клавиатурой есть удобный отсек для привода 3,5") и нужно кинуть кабель внутри корпуса в тот отсек? Не добавить ли дубль этого разъема где-нибудь уже не по обрезу платы, а где позволит место (удобно для разводки)?
12. Я правильно понимаю, схема ТУРБО Z80 на ЛЕ1 присутствует? Как переключается Турбо/неТурбо - какой-то джампер есть или переключатель (по печатке я не нашел)? Предлагаю его 3-контактным переключателем/джампером (шаг ног 2.54) поставить выделенно (удобнее всего наверное где-то около ЛЕ1 D6/10 ?)
Что не понравилось:
1. сплошная заливка шелкографией площадей под разъемами: не видно как под ними идут дорожки (а это может пригодиться когда начнем искать баги). Я бы предложил разъемы просто оконтурить линией той же толщины, что и рисунок корпусов микросхем, если возможно.
2. мелкие транзисторы с шагом ног менее 2,5 мм - их и паять не удобно (мелкопайка), и мало что из старых запасов туда поставишь. Я бы предложил КТ315.На их место и любая мелочь китайская поставится при необходимости (для удобной установки разных цоколевок можно сделать выводы KT315 треугольником а не в одну линию).

На их место и любая мелочь китайская поставится при необходимости (для удобной установки разных цоколевок можно сделать выводы KT315 треугольником а не в одну линию).