User Tag List

Показано с 1 по 10 из 904

Тема: Сборка настройка платы Орион-128(УКНЦ)+ PS/2(caro)+FDD+IDE+Z80card2....

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    64
    Спасибо Благодарностей получено 
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Павел Рябцов Посмотреть сообщение
    Посмотри схему постом выше, там уже диоды стоят!! Но не понятно, то что почему на твоей схеме выводы 15 и 16 ВГ соединены!!
    выводы 15 и 16 ВГ и все что к ним идет оставляем как и было в Радиолюбителе. Сделать надо только это (порезы и выделенное жирным):

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	OrCPM4.gif 
Просмотров:	536 
Размер:	5.1 Кб 
ID:	60626

Мне не понятно это, Слепышь для чего? Если ВИшку хочеться ставить, то давай я её разведу уже на плате, проблем то в этом нет.
    Насчёт DIPов я не понял, как и куда их подсоединять.
    "Слепышь" нужен для того, чтобы на пенсии делать доработки без вторых этажей. Некоторых из них пока даже на бумаге нет, а есть только в обсуждении на форуме.
    Мне например плата без слепыша не нужна - под музейное стекло ее что ли класть? Такую я собиру Алесту - лет десять уже как мертвый компьютер (как латинский язык 1500 лет мертв) в котором все понятно, "все уже было" и будущих проектов для Алесты - ноль: чисто в коллекцию.

Соответственно даже если развести ВИ1 (кстати как разводить - для нее даже полной схемы дешифрации нет, в 90-х предполагалось брать селект F760 "по ходу дела откуда-нибудь с НГМД" - а в этом НГМД такого селекта нет, он был в лениградском НГМД, а не в этом), то это не снимает потребности в поле макетирования. DIP-ы около ИР13 это и есть слепышь - ни к чему не подключенные отверстия с шагом рядов 7,62мм (или сколько там ширина DIP), но не в виде сплошного поля (около ИР13 нет места на большие сплошные поля), а в виде "под микросхему". Какие именно отверстия с точностью до каждого отверстия я полдня рисовал и разместил на картинке в этом посте (нижний спойлер) - все дополнительное обведено красным

И остался вопрос по клавиатуре. Там распиновка разная, что на моей схеме, что ты дал. Я имею ввиду самого клавиатурного штекера XS1, ХS2 вроде всё так же. Так, что только установкой ещё 2х разёмов, это можно решить, зато резать ничего не надо будет, а просто переткнуть в другой разьём.
    Наверное можно дубль штеккера сделать, где различия в выходе с порта С ВВ55. Почему бы и нет, вполне себе решение. Там еще в этих вариантах резисторы и диоды наоборот (на разных портах ВВ55, т.е. переносить надо на разъемах), т.к. авторы Ориона при подключении клавы МС7007 из вредности изменили направление сканирования. Причем если диоды "вдоль сигнала", то резисторы в виде подтяжки к +5. Не сильно их взаимно попереставляешь, и не представляю как тут сделать универсально.

И ещё возник вопрос, Z80 в каком корпусе оставить? Думаю удалить один сокет.
    Удаляй планарный, DIP я предлагаю оставить. Z80 в DIP-е дешевле и распространеннее.
    Последний раз редактировалось Error404; 12.04.2017 в 16:52.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)