1. Встроенный ROM диск считаю нужно оставить на микросхеме в PLCC-32 корпусе, так как она более достовабельная чем в DIP.
2. Если я правильно разглядел, есть выбор в установке регистров 155ИР13/1533ИР13 узкий корпус.
В плате РК-86 1533ИР13 у меня вместо 155ИР13 так и не заработала, хотя я с ней долго провозился, было на лицо не правильная логика переключения работы регистра с последовательной выгрузки
на параллельную загрузку. Смена состояния управления происходит при С=0, что не правильно =>
Во избежание сбоев смена состояний управляющих вхо*дов S1 и S0 должна происходить при С = 1.
Переделал схему, добавил задержку, но так устойчивой работы не добился, в лучшем случае появлялся полностью курсор и первая вертикальная строчка буквы "Р".
Если покопаться подольше, заставить работать 1533ИР13 в плате РК-86 можно, но ка кто по охладел к этой проблеме...
В этой плате работу 1533ИР13 в место 155ИР13 не пробовал...
Да, там все сигналы есть, я туда СОМ порт и подсоединил. Но желательно его иметь на основной плате (всего то два корпуса микросхем и кварцевый генератор), это очень нужная вещь, связь с "Большим братом".
Отрисую схему чуть позже, выложу.