Важная информация

User Tag List

Страница 83 из 85 ПерваяПервая ... 79808182838485 ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 841

Тема: Сборка настройка платы Орион-128(УКНЦ)+ PS/2(caro)+FDD+IDE+Z80card2....

  1. #821
    Activist
    Регистрация
    24.03.2016
    Адрес
    с. Дзержинское, Красноярский край
    Сообщений
    291
    Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    16
    Поблагодарили
    14 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Не получается пока запустить плату, исправления исправлено питание DD17, 13 вывод DD29 отрезан от +5v и подключен к 6 ноге DD16, 3 вывод DD29 отрезан от платы и подключен к +5v
    Если z80, то перемычки MEMW, DBIN, SYNC оставляем замкнутыми, а F8,F9,FA, MB0,MB1, D14 и 13 перерезаем положение 1-2 и ставим 2-3
    так же выполнено. Срывает синхру при подключении https://yadi.sk/i/vDKOJkRm1_hUGQ, но если подключить сигнал цветности G вместо то наблюдаю белый квадрат
    Фото самой платы https://yadi.sk/i/nk5eaGZ1quIaUw

  2. Этот пользователь поблагодарил tigr101274 за это полезное сообщение:

    Sancho45 (06.12.2019)

  3. #822
    Activist
    Регистрация
    30.05.2017
    Адрес
    г. Алматы, Казахстан
    Сообщений
    474
    Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    53
    Поблагодарили
    39 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а это -

    сообщение 751, перемычка D6/4_15

    по фото осталась разомкнутой. Для z80 надо замкнуть

    Перемычка 13, надо замкнуть все контакты 1-2-3

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от tigr101274 Посмотреть сообщение
    Срывает синхру при подключении

    не понятно как тв подключен ? На фото провода через RGB колодку для zxkit. Для ТВ другая колодка, которая подписана TVвыход

  4. Этот пользователь поблагодарил Sancho45 за это полезное сообщение:

    tigr101274 (02.12.2019)

  5. #823
    Activist
    Регистрация
    24.03.2016
    Адрес
    с. Дзержинское, Красноярский край
    Сообщений
    291
    Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    16
    Поблагодарили
    14 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Поставил перемычки D6/4_15 и 13, при замыкании контактов 1,2,3 перемычки "13" на экране ноль реакции что с видеовыхода, что синхра. В положении 1,2 (по умолчанию) той же перемычки "13" с видеовыхода вот такая картинка https://yadi.sk/i/gXOhcnPbQ2nYtQ с выхода Синхро черный экран, но если выставить яркость на всю, то картинка мало чем отличается от видео
    Блин вот я тупанул, я перемычку 13/2 смотрел, 13 у меня в положении 2,3, вечером только проверю.
    Последний раз редактировалось tigr101274; 02.12.2019 в 06:56.

  6. #824
    Activist
    Регистрация
    30.05.2017
    Адрес
    г. Алматы, Казахстан
    Сообщений
    474
    Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    53
    Поблагодарили
    39 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tigr101274 Посмотреть сообщение
    с выхода Синхро черный экран
    там нет составляющей видео, только синхроимпульсы.
    Цитата Сообщение от tigr101274 Посмотреть сообщение
    Срывает синхру
    надо проверить узел на транзисторе кт315, попробовать замкнуть выходной кондер

    - - - Добавлено - - -

    Электролитов много, сброс будет не стабильный. Надо увеличить емкость кондера возле кнопки сброс с 100 до 200мкф

  7. Этот пользователь поблагодарил Sancho45 за это полезное сообщение:

    tigr101274 (02.12.2019)

  8. #825
    Activist
    Регистрация
    24.03.2016
    Адрес
    с. Дзержинское, Красноярский край
    Сообщений
    291
    Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    16
    Поблагодарили
    14 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Исправил перемычку "13" все заработало, синхру не рвет, заменил диод vd8 как и советовали поставил шоттки 1N5819 теперь при включении автосброс работает четко, емкость конденсатора так же увеличил до 220мкф

    Далее на очереди сборка второй планки ОЗУ и zxkit vga. Кто нибудь пробовал подключить клавиатуру УКНЦ к данной версии платы? Исправления нужно делать такие же как и для второй версии платы?
    Последний раз редактировалось tigr101274; 03.12.2019 в 05:00.

  9. Этот пользователь поблагодарил tigr101274 за это полезное сообщение:

    Sancho45 (03.12.2019)

  10. #826
    Activist
    Регистрация
    30.05.2017
    Адрес
    г. Алматы, Казахстан
    Сообщений
    474
    Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    53
    Поблагодарили
    39 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вроде ошибка подключения клавиатуры укнц была найдена после выпуска 3ей версии. Но это не точно. Проверить 5 мин

    - - - Добавлено - - -

    И монитор для нее другой нужен

  11. #826
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  12. #827
    Activist
    Регистрация
    24.03.2016
    Адрес
    с. Дзержинское, Красноярский край
    Сообщений
    291
    Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    16
    Поблагодарили
    14 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Sancho45, Два варианта подключения клавиатуры 7007, какой лучше использовать? Я так понимаю лучший тот где XP1` XP2`

  13. #828
    Veteran Аватар для Denn
    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    St.-Petersburg
    Сообщений
    1,814
    Спасибо Благодарностей отдано 
    63
    Спасибо Благодарностей получено 
    132
    Поблагодарили
    94 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tigr101274 Посмотреть сообщение
    Два варианта подключения клавиатуры 7007, какой лучше использовать?
    Всё же лучше родная клавиатура РК86, а точнее её эмуляция на МК. Практичнее, скажем так.
    Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел

  14. #829
    Activist
    Регистрация
    24.03.2016
    Адрес
    с. Дзержинское, Красноярский край
    Сообщений
    291
    Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    16
    Поблагодарили
    14 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Всё же лучше родная клавиатура РК86, а точнее её эмуляция на МК. Практичнее, скажем так.
    Согласен, но есть корпус УКНЦ и есть клавиатура, хочется придать окончательный вид изделию.

  15. #830
    Veteran Аватар для Denn
    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    St.-Petersburg
    Сообщений
    1,814
    Спасибо Благодарностей отдано 
    63
    Спасибо Благодарностей получено 
    132
    Поблагодарили
    94 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tigr101274 Посмотреть сообщение
    Согласен, но есть корпус УКНЦ и есть клавиатура, хочется придать окончательный вид изделию.
    В такой ситуации я бы сделал оба варианта "параллельно". Соответственно, в ПЗУ два варианта монитора с выбором джамперами или тумблером на задней панели.
    Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел

Страница 83 из 85 ПерваяПервая ... 79808182838485 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 793
    Последнее: 13.12.2019, 14:02
  2. Ответов: 129
    Последнее: 26.06.2019, 16:10
  3. Ответов: 241
    Последнее: 05.01.2017, 16:05
  4. Ответов: 72
    Последнее: 31.12.2016, 11:03
  5. Платы Орион-128 под корпус УКНЦ [куплю]
    от vladimir53 в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 2
    Последнее: 18.08.2010, 06:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •