С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Denn, записал на rom диск ds-dos. system$ нашла часы, КНГМД, COM1. Подключил дисковод, привод включается, диск крутится, лампочка горит. Попробовал форматнуть дискету - почти все сектора бэды. Такое впечатление, как будто какие-то управляющие сигналы перепутаны. Буду пробовать вручную дисководом порулить. Если system$ нашла контроллер, это что конкретно значит? Какой-то порт на чтение/запись проверяется? Полностью работоспособность контроллера это не гарантирует?
Да, доработку А07 сделал, как тут недавно предлагалось.
Часы тоже не чикают, хотя и определяются. Время установить не удаётся.
Тут много вариантов. Для начала: какой контроллер, какой дисковод, какие дискеты?
В процессе попыток форматирования блок головок шагает?
Конкретно это значит, что программно обнаружена БИС КР1818ВГ93 по стандартными адресам, т.е. данные записались в её регистр и успешно считались. Работоспособность это не гарантирует, т.к. наличие/исправность портов управления и самого накопителя программно проверить не представляется возможным.
С этими вопросами лучше в ветке по ОС DSDOS, там в т.ч. есть недавнее обсуждение касательно косяка дешифрации некоторых новодельных плат.
- - - Добавлено - - -
Симптом очень похож на попытку использования HD-дискет в Орионовском DD-формате. Если это так, то без шансов, нужны строго дискеты двойной плотности.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Denn, контроллер, как я понимаю, авторский из Радиолюбитель 6/93, допиленный до совместимости по адресам. Дисковод 3.5 Самсунг SFD-321B/LFBL1. Переделан на 720 и rdy.
- - - Добавлено - - -
Denn, т.е. ещё и дискеты на 720 нужны?
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Зачем переделывать на 720 дисководы? Ток понизить, чтобы записанное быстрее протухало? Чтобы поискать диски на 720, которых давно нет, есть только на 1.44 и то поищещь?
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Denn, концевика плотности на моём дисководе нет, но запаял перемычку, как учил японец.
- - - Добавлено - - -
Error404, а вы что посоветуете?
У меня "плыла" 1 микруха РУ5 во второй банке. Которая синий папер делает. Поэтому, Орион включался, запускался вывод дампа памяти минут на 7-8, чтобы экран не палить сильно. За это время через секунд 40 сначала начинали появляться синие черточки папера, хаточино, потом столбиками, потом полосками. А к 7й минуте уже всё было чётко и можно было работать. Забавно, но ни одного сбоя после прогрева, связанного с ОЗУ. Так что прогревают не только аудиофилы.А чинить было лень - плата нежная, я бы в середине 90х не смог ювелирно выпаять микруху, да и нечем было.
Там вроде не ток изменяется, а скорость вращения. И "Ready" вместо "Change" - это да, тоже обязательно для 3-дюймовочки.
- - - Добавлено - - -
Не, папер - это вражеское слово, с "этих ваших" синклеров =) Атрибуты цвета или задний план - вот это по-нашему, так сказать, нативное))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)