Почему это он не соответствует реалу?
Перед контрольной суммой и был один синхробайт, я ничего не убирал. Ноль тоже был один. Я ничего не выкидываю и не добавляю ни в случае РК, ни в случае Ориона - на диск пишутся ровно те байты, которые передаются процедуре вывода байта на магнитофон.
Что же касается первого E6 - тут случай спорный. Не пишем же мы ракорд из нулевых байтов перед синхробайтом? Ну так можно этот ведущий синхробайт считать либо частью ракорда, предваряющего полезные данные, либо частью собственно данных. Мне тогда, в 97-м (ух-ты, уже почти 20 лет прошло!), показалось более логичным отнести его к концу ракорда, а не к началу данных, и, соответственно, игнорировать. А может быть, просто подумал, что раз он не несет полезной нагрузки, то и не нужно его писать. Или не захотелось писать отдельный код для обработки этого первого синхробайта - не помню уже. Может быть, и не совсем удачный выбор, но что сделано, то сделано, и проблем особых оно не вызывает. Ну разве что, невозможно файлы вместе с ракордами писать, но оно и не нужно в общем-то...
- - - Добавлено - - -
Небольшое уточнение: один нулевой байт перед контрольной суммой - это в Партнере. В остальных ПК действительно два. Но в любом случае: в файле именно то, что выдает Монитор. Сообщение про формат поправил.