User Tag List

Показано с 1 по 10 из 361

Тема: Секреты и трюки программирования (в том числе и игр) для РК-86

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от NEO SPECTRUMAN Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от barsik
    Однако я считаю, что вместо таких извращений в программировании, проще кинуть 1 проводок от ВГ75 к ПЗУ фонта, прошить фонт извращённым фонтом и получить занакоместо 6*10 (а лучше 8*10, заменив ИЕ4 на ИЕ5)
    только кто побежит перепаивать комп чтоб запустить одну такую программку

Я точно не побегу. И другие тоже...
    В моей фразе речь идёт вообще не об играх, а о том, чтобы избавиться от двух пустых линий разделяющих строки, отчего вертикальные линии начерченные псевдографикой идут с разрывом. Но достаточно истратить 1 проводок длиной 10 сантиметров и дозашить в имеющееся ПЗУ еще один килобайт (т.к там пока занят только 1 кб), то в знакоместе 6*10 или 8*10 фонт будет занимать всё знакоместо и вертикальных разрывов не будет. Это сделали себе все кому нужна была хорошая текстообрабока (посмотрите картики фонта 8*10 от Alex-LG в теме по его загрузчику фонта). На играх, тем более псевдографических, где высоту знакоместа сокращают с 10 до 8, картинка будет совершенно одинаковая, т.к содержимое с 1 по 8 линию фонта не менялось. А выводятся две пустые линии из фонта, или из ПЗУ без чип-селекта, - без разницы. И там и там FF и эти 2 линии растра погашены (потому-то фонт и инверсный).

Смысл фразы был в том, что когда фонт с помощью расходования куска проволоки расширен на всё знакоместо, отчего нет вертикальных разрывов, то и менять режим ВГ75, чтобы рисовать рамки в НОРТОНЕ не требуется.
    Последний раз редактировалось barsik; 02.01.2018 в 04:30.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)