jerri, умаляю (нет прерывания). Нет у РК фреймов и у клонов.
Ну, Пентагону повезло. Стандарт, там и считаем. И эмуляторы подгоняют не под такт (платы), а под эмуль (вроде похоже на экране). Иначе это будет глюченая …
jerri, умаляю (нет прерывания). Нет у РК фреймов и у клонов.
Ну, Пентагону повезло. Стандарт, там и считаем. И эмуляторы подгоняют не под такт (платы), а под эмуль (вроде похоже на экране). Иначе это будет глюченая …
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Да, кстати: их совсем не обязательно использовать
Ну разве что, если хочется сэкономить немного памяти и капельку поднять быстродействие...
А расчет по тактам такой, если интересно: (74 символа в строке + 4 символа горизонтальный импульс) * ((30+1) строк * 10 скан-линий) = 24180 тактов ВГ75
24180 * 4/3 = 32240 - тактов процессора
74 * 30 = 2220 символов - всего на экране
2220 * 4 такта = 8880 - столько примерно тактов отнимает от процессора ПДП
32240 - 8880 = 23360 - остается процессору
23265 ≈ 23360 - Неплохо совпадает
Последний раз редактировалось Pyk; 14.03.2017 в 07:52. Причина: добавил 1 строку
NEO SPECTRUMAN. Надо орден дать на форуме за зеркальное ОЗУ #0000-#3fff (#4000-#7fff). Хули я этит игры переделывал в школе на КР-02.
Хотя это бы меня не спасло. ПЗУ перешить вот не разу не было возможности. И даже его стереть(
- - - Добавлено - - -
С высоты годов легко критиковать любую платформу. Особенно «свежим взглядом». Пример РК86 – Спектрум.
- - - Добавлено - - -
Можно выбрать такт (кварца) - для системы (эмулятор). Будем ловить вайты, хоть бы M1 (Z80). Да не лесом. ДА ну нафиг. Сейчас изучаю MSX. Понятие фреймов (константа) – это что такое? Блин=)
- - - Добавлено - - -
Не будьте категоричны)
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Если судить. DMA вейт, таки. Я думал. А это ВМ80). Пора перестраиваться)
- - - Добавлено - - -
Pyk, РК хитрая штука. Я прозрел ток от реген озу. когда касетку потихоньку считываем=)
Не буду Кассандрой. Ну монитор РК – жжет. Жаль монитор Ориона – это сброще дыбилов. Сори.
- - - Добавлено - - -
живите ту дружно![]()
в моем понимании
когда ДМА успевает перебрать все 100% ??Регенерация содержимого ОЗУ осуществляется подачей сигнала RAS с перебором всех 128 возможных состояний адреса, период регенерации не должен был превышать
пойду еще покурю схему
ну если после снятия hold проц сразу же продолжает работу в след такте то может и да
а если этот сигнал висит дольше времени самой переброски
или проц несколько тактов выходит из этого режима
тогда чем больше этих остановок тем...
как это у 8080 мну не знаю
пойду курить его мануал...
у ва75 выставляется Число тактов между запросами ПДП 0-55
Число циклов ПДП в течение одного сеанса1-8
может если поставить 0,8 вся строка перебросится без остановки
ого)
Видимо ДМА стрельнуло
- - - Добавлено - - -
Ребята. Го Игру с куртизанками. Я да же Свой КР-02. Запущу
Кстати ВГ75 съели в соседнй теме. Тут даже не смешно.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
движок у форома, слобоват. читеры?)
- - - Добавлено - - -
Движек форумаю Поченяем время. Сначала
- - - Добавлено - - -
Да услушат меняя. Рекламка нормально обновляетя
- - - Добавлено - - -
делать выводы. рекламо сосущих)
- - - Добавлено - - -
ого. тут есть модераторы. проверка?. хи хи да ну нах
Последний раз редактировалось OrionExt; 14.03.2017 в 02:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)