С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
yur, все может быть со временем, ни от чего категорически не отказываюсь
ivagor, тестовая сборка с поддержкой ERAM, как обычно заменить файлы в последней версии (4.0.362).
Для отключения ERAM и переключения обратно в режим Баркаря нужно закомментировать строчку "define ERAM" в начале vector.conf
Вроде бы должно правильно работать, но немного смущает то, что после добавления более 100 строк кода все собралось с первой попытки и сразу прошел тест - так не бывает![]()
Pyk, спасибо! На первый взгляд работает и аж все 2 Мб. Можно вынести задание размера в конфиг?
Озвучу еще одну свою хотелку сильно более простую, чем aleste. Специалист SP580. В emu все работает, но b2m не особо заботится о качестве ШИМа (звук), в emu80 с этим получше, а в SP580 таймер в почти уникальной для советских ретрокомпов конфигурации удобной для ШИМ.
ivagor, размер можно изменить в этой строке в конфиге:
(вместо 0x200000 указать нужный размер)Код:Ram ramDisk = 0x200000
Что же касается SP-580, то я даже с удовольствием, но с ним ситуация такая: я в свое время, когда реализовывал Специалист, не смог найти толкового описания SP580. Вот и сейчас поискал немного - на сайте http://www.spetsialist-mx.ru/index6.html нашел схемы доработок, прошивку и конфиг для emu. А разбираться по схеме, что же там сделано - дело неблагодарное. Где бы описание доработок взять? Кроме того, в схемах нет таймера, так что точная схема подключения опять-таки для меня непонятна. Допускаю, конечно, что информация вся есть в разрозненном виде где-то на форуме... В общем, если кто-то поможет понять, что же из себя представляет SP580, постараюсь сделать.
Кстати, подобная же ситуация была с расширениями Z80 Card для "Ориона" (может быть частично и с Орион-Про тоже, точно не помню) - того, что мне попалось по ним, было недостаточно для полноценной эмуляции, многие старые ссылки были недоступны...
ivagor(21.07.2021)
ivagor, да, сорри, поторопился, все увидел.
Схема таймера на первый взгляд похожа на схему в РК-86. Она? Тогда конфиг для emu в части таймера там неправильный.
На второй ВВ55 никакие ром-диски не вешали, чисто принтер?
И что за схемы магнитофонных входа/выхода? Хотя для эмуляции, думаю, несущественно...
Про схему таймера для РК86 я не знаю, а какой конфиг неправильный, вот этот? Что там не так?
ivagor, этот, судя по всему, правильныйТот, который на сайте fifan - нет.
Да, схема такая же, как на РК, что упрощает дело - на РК она уже реализована.
- - - Updated - - -
Возможно получится ограничиться даже правкой конфига для emu80, не трогая сам эмулятор.
Попробую, но не уверен, что прямо сегодня.
Да, кстати, на Специалисте-MX такая же схема подключения таймера.
Насколько я помню, там немного отличается, чуть более гибко, но нет программ, которые бы это использовали. И в emu звук таймера в конфиге MX сделан не совсем по схеме, а как для SP580.
Pyk(21.07.2021)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)