про онлайн эмулятор знаю не более чем на его странице написано. минотавр у меня на реале в девяностых работал со вторым монитором и ордосом.
на новоделе не могу запустить, клавиатуру уже пятый год не могу прикрутить, руки не доходят.
про онлайн эмулятор знаю не более чем на его странице написано. минотавр у меня на реале в девяностых работал со вторым монитором и ордосом.
на новоделе не могу запустить, клавиатуру уже пятый год не могу прикрутить, руки не доходят.
Последний раз редактировалось Eagle; 02.08.2021 в 11:58.
Скрытый текст
ZX Spectrum +2 +divIDE + BDI
Profi 1024k plus
Scorpion ZS-256 Turbo+
ZX Evolution rev.C2+NeoGS+SDCard HxC Floppy Emulator
ZX Evolution rev.C2+ZXM-SoundCard Extreme+ZXM-MoonSound
AVR ZX Spectrum V2.0
Орион 128[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Eagle, ага, понял, что теоретически от cp/m не должен зависеть
Минотавр-2 в emu80 работает, но есть нюансы - надо взять MINOT-2$.ORD и запустить в конфиге DSDOS.
Вот с .com вариантом сложнее, если очень хочется, то можно его запустить в emu в конфигах SD/PRO/PRO2. Надо разбираться, но мне пока кажется, что дело не в версии cp/m (и не в z80), а в версии ордос.
Если добавить в минотавр-2 предстартовую очистку области BF40-BFFF (не исключено, что область можно и сузить, я не стал углубляться), то все нормализуется и в обычных конфигах 128.
Pyk(03.08.2021)
Еще момент. Для загрузки доса заменял образ ромдиска на вариант из комплекта emu.
Загрузчики с ромдисков прилагаемых к emu80 не грузили дос, в котором я проверял (osdos 2.41, если не ошибаюсь).
- - - Добавлено - - -
Уточнил - частично проблема во мне, я пытался загружать дос как в emu с использованем boot$, он в emu80 не грузит тот дос. Если грузить в emu80 с использованием dos$, то все нормально, образ ромдиска можно не менять. С образа ромдиска, прилагаемого к emu, тот дос грузят и boot$ и dos$.
.com в .rko как-то можно перегнать?
Скрытый текст
ZX Spectrum +2 +divIDE + BDI
Profi 1024k plus
Scorpion ZS-256 Turbo+
ZX Evolution rev.C2+NeoGS+SDCard HxC Floppy Emulator
ZX Evolution rev.C2+ZXM-SoundCard Extreme+ZXM-MoonSound
AVR ZX Spectrum V2.0
Орион 128[свернуть]
Выложил пофикшеного минотавра-2 (com; ord, который можно переименовать в bru; rko).
То есть там другой boot$, который может грузить и CP/M, и OS/DOS?
Вроде бы была какая-то утилитка, в любом случае несложно написать (в rko или bru/ord). Поищу.
Связался с автором того онлайн-эмулятора - действительно, у него используются другие версии как Монитора, так и Ordos. Не экспериментировал еще с ними, но скорее всего с этим связано.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)