Oleg N. Cher(09.01.2022)
Oleg N. Cher(28.01.2022), Sancho45(04.02.2022)
Вернусь к своей просьбе о поддержке файлов прошивки плм, хотя бы для карт памяти, у меня например , модифицированная прошивка позволяющая использовать карты памяти с 32кб пзу, которые поддерживает данный пк.
Sancho45, сейчас распределение памяти берется из файла mapper.mem, в принципе, уже в текущем состоянии эмулятора, думаю, без проблем можно использовать другую прошивку, если на ее основе сгенерировать актуальный mapper.mem и указать его в конфиге вместе с измененными прошивками ПЗУ. Может быть, набросать утилитку для преобразования прошивки ПЛМ в формат, понимаемый эмулятором и на таком варианте и остановиться? Хотя можно и в эмулятор встроить разбор прошивки... Но в любом случае мне скорее всего понадобится помощь в интерпретации прошивки, сейчас не помню детали, но вроде бы некоторые моменты мне были не совсем понятны...
Насчет z80 и доп. порта вопрос еще актуален?
Лучше конечно встроить. По поводу z80 и портов актуально, использовал в другом эмуляторе, но там отладчик меня не устраивает. Этот эмулятор еще не пробовал, в связи с событиями у нас в стране и тд, сейчас на отдыхе) В феврале займусь.
Sancho45, для изменения типа процессора в korvet.conf заменить
наКод:Cpu8080 cpu
Для добавления системного порта в порты процессора добавить ниже что-то вроде:Код:CpuZ80 cpu
где 0x7F - адрес порта.Код:AddrSpace ioAddSpace ioAddrSpace.range = &addrSpaceSelector, 0x7F, 0x7F cpu.ioAddrSpace = &ioAddrSpace
В общем, доберешься до эмулятора - пиши сюда или в личку. Думаю, что все достаточно оперативно настроим, что касается процессора и адресного пространства.
За поддержку прошивки ПЛМ видео пока не возьмусь, но можно будет обсудить и, возможно, запланировать на перспективу...
z80 заработал, порт - нет
Sancho45(04.02.2022)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)