Скорее всего все значения кроме 1 будут давать тишину, т.е. out был=0 после задания режима 0 и продолжает быть равным нулю после записи в счетчик. А насчет щелчка (видимо перехода out 0->1) при записи в счетчик 1 даже при GATE=0 это интересный факт.
- - - Добавлено - - -
Хочу уточнить, при GATE=0 записи 1 в счетчик дают щелчек не только в первый раз после задания режима (out 0->1), но и после предыдущих записей единицы (1->0 (на такт?)->1)? А записи 2 (и других значений)? Т.е. задали режим (out=0), записали 2 (out=0) и дальше out=0 при всех записях 2 в счетчик?
Хорошо бы проверить, как реагирует out на запись 2 после записи 1. Задаем режим (out=0). Записываем 1 (out 0->1). Записываем 2 (out 1->1 или 1->0 ?)
Ну и для полного счастья что будет при записи 1 после записи 2.

Делаю свой эмулятор Специалиста и в качестве эталона использую Emu80. Так как у меня реализация i8080 своя собственная, то конечно же где-то я накосячил с флагами или ещё чем-то. Сейчас очень сложно найти в какой команде или командах закралась ошибка. Как я обычно поступаю в таких случаях: запускаю одну и ту же программу на эталонном эмуляторе и на своём, а далее иду пошагово там и там, и глазами сравниваю содержимое регистров и значения флагов. Это очень медленно и утомительно! Но ведь можно же автоматизировать процедуру, если иметь возможность управлять эталонным эмулятором, посылая ему по какому-то, заранее обозначенному, каналу команды в отладчик и получая данные о состоянии регистров и флагов. И то же самое делать с своём эмуляторе. А внешний скрипт будет сам делать всю работу, которую сейчас приходится делать вручную. Наверняка, такая фича пригодится и для какого-нибудь другого применения, не просто же так во "взрослых" отладчиках (GBD, например) такая функция имеется.