Спасибо, значит ждем следующего релиза. Не зря у меня еще с прошлого десятилетия неприязнь к Qt Хотя, ради справедливости, к SDL тоже

Что касается клавиш. На цифровой оставить как есть (только верхний ряд смещен вправо из-за num-lock'a), ведь это интуитивно напоминает доп. клавиатуру оригинала.
"ИЗ" и "ВЗ" - это по сути "DELETE" и "INSERT", их бы неплохо продублировать на Ins и Del на дополнительной клавиатуре.
"ПРФ" - это по сути ESC, на ней пусть и остается.
"СТРН" аналогов не имеет, по ней происходит очистка экрана. Пусть остается на "-" цифровой клавиатуры.
Клавиши, которые сейчас на "7" и "9" цифровой клавиатуры, немного напоминают "PageUp" и "PageDown", и было бы неплохо иметь их дубль на PgUp и PgDn дополнительной клавиатуры.
Клавиши, которые сейчас на "1" и "3" цифровой клавиатуры, напоминают "Home" и "End", тоже можно продублировать на доп. клавиатуру, хотя это по желанию.
"УПР" - это управляющая, то есть "Control", следовательно так и просится на левый Ctrl.
"АЛФ" - по идее должна быть рядом с "УПР", то есть левый Alt.
"ГРФ", "СЕЛ" - наверное правые Alt и Ctrl.
"O" (кружочек рядом с "АЛФ") фиксирует (переключает) нажатия "АЛФ", "ГРФ" (напоминает Caps Lock). Тут моя клавиатура закончилась, оставляю эту проблему автору Я бы завел на Caps Lock. Или на кнопку "Window", либо кнопку контекстного меню, благо они уже давно на всех клавиатурах прописались.
Только тут одна проблема - как минимум Alt уже используется эмулятором для горячих клавиш.

====================================
Кстати, похоже есть таки проблема с эмулятором. Вчера попробовал запустить игрушку FIRE. Обратил внимание, что после отжатия кнопки пожарник продолжает движение. Небольшая такая инертность. В эмуле товарища b2m такого не наблюдается. Вечером еще на реале посмотрю, но мне кажется там такой проблемы не было, несмотря на то, что уже к 3-му уровню начинались заметные тормоза игрушки. В общем, вечером отпишусь, может мне вчера привидилось.