Цитата Сообщение от CityAceE Посмотреть сообщение
По моему мнению, основной раскладкой в эмуляторе для Специалиста всё-таки является раскладка "ЙЦУКЕН", так как именно она повторяет матрицу клавиатуры оригинального.
Я, наоборот, склонен ее воспринимать как вспомогательную. В основном ведь приходится набирать латинские буквы, по крайней мере сразу после старта в Мониторе точно логично устанавливать именно Qwerty. А ЙЦУКЕН по умолчанию имеет смысл разве что в случае наклеивания наклеек ЙЦУКЕН на клавиатуру... Я не прав?

в этой раскладке невозможно нажать три клавиши: [; +], [, <] и [. >]
Принято. Как раз 3 клавиши остаются свободными, нужно на них назначить.

Но в своём эмуляторе с "умной" раскладкой я сам сильно намучился
Речь про "SpeciARMlist"?

В Emu80 Специалист - чуть ли не единственный компьютер, где нормально не работает "Умная" раскладка, и по умолчанию устанавливается Qwerty. Она у меня почему-то просто тупо не заработала (по крайней мере в Мониторе), отложил на потом, да так и не разобрался до конца, в чем дело. С тех пор появились новые доработки в этом плане, надо будет еще поэскпериментировать...

охватывая 100% таблиц КОИ-7Н2 и КОИ-8
Кстати, тоже пока не придумал, как переключать разные варианты "умных" раскладок для разных таблиц. Пока в эмуляторе нет такой возможности, для большинства других компов несколько таблиц не актуальны.