Цитата Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
В попытке проверить RAMDOS, RAMDOS-Commander, защищённые от копирования программы, их инсталляторы, МГ-компоновщик и SP-COPY, я столкнулся с проблемой загрузить программу с автостартом.
К сожалению, я не сталкивался с подобными программами. Если поделитесь, я попробую посмотреть, что можно сделать. Какой-то принципиальной невозможности грузить подобные файлы я не вижу.
Кстати, по умолчанию с эмулятором поставляется модифицированный Монитор, в котором отключена загрузка по сбросу, чтобы не выдавался запрос rks-файла сразу после сброса. Если восстановить оригинальный Монитор, загрузка по сбросу работает.

Т.к принцип эмуляции магнитофона здесь основан на перехвате единственной подпрограммы LDBYTE (C377, С806). Причём предполагается, что эта подпрограмма вызывается из подпрограммы ввода массива, в которой передаются адреса для ввода блока, а в конце массива следует контрольная сумма.
Нет, это не предполагается. Например, без проблем работает бейсик, который вызывает отдельно подпрограмму для загрузки байта и не использует ввод массива.

Пилотоны можно опустить, а вот все синхробайты E6, необходимы. Таким образом именно отсутствие в формате RKS байта E6 приводит к неприятностям. Именно по этой причине в формате GAM все байты E6 были сохранены.
Да никакой особой проблемы: при записи пропускается только самый первый синхробайт, а при чтении учитывается признак поиска синхробайта. Можно считать это более или менее логичным, но однозначность в любом случае сохраняется и ни к каким неприятностям не приводит. Пока не было времени это проверить.

имеющиеся возможности ленинградского монитора по чтению МГ-формата ZX-Spectrum и МГ-формата MSX не могут работать в эмуляторе EMU80
Эмулятор поддерживает формат CAS для формата MSX, интересно было бы попробовать перехватить также и эти вызовы. А для ZX остается загрузка wav.

лениградский монитор СПЕЦИАЛИСТА (в котором 100% совмещены все стандартные входные точки, но также и все нестандартные точки), не работает на ввод с магнитофона
Почему не работает Ленинградский Монитор я проверю и отдельно отпишусь.

я попробовал грузить те WAV-файлы, что без проблем грузились в эмулятор от b2m. Но почему-то получил сообщение, что формат файлов неправильный, хотя эти записи нормально грузятся и в реале.
Пожалуйста, пришлите примеры этих файлов, интересно будет посмотреть, что с ними не так.