DemonId7, спасибо за тестирование, отвечаю по-порядку:
1. Увы, пока возможности подогнать раскладку "Под себя" нет. Зато есть Smart-раскладка, при которой регистр и язык переключаются средствами ОС.
Соответствия клавиш следующие:
АЛФ = Ins
ГРФ = F10
СЕЛ = F11
СТРН = PgUp
ИЗ, ВЗ - предполагалось, что это должны быть / и * на доп. клавиатуре, но похоже, что это работает только в sdl-версии, но не в qt. Посмотрю, в чем дело.
Кстати, подсказка по клавишам практически готова, будет в следующей версии эмулятора.
2,3. Краткая справка по отладчику есть, но она снизу, а низ тоже обрезанЭто я уже исправил, в след. сборке должно быть все нормально. Опять-таки, в SDL-версии с этим все в порядке.
Вообще, новая версия почти готова, планировал сделать релиз на этой неделе, но всю неделю буду занят, так что вероятнее все-таки уже в начале следующей. Нового за 2 месяца накопилось довольно много.
- - - Добавлено - - -
DemonId7, вообще, если есть предложения, как лучше сделать раскладку клавиатуры, то я с удовольствием их рассмотрю.
Я же никогда не работал на реальном ПК8000, так что могу плохо представлять себе для чего и насколько часто используются те или иные клавиши.
Ну а со временем может быть и редактор раскладки появится...

Это я уже исправил, в след. сборке должно быть все нормально. Опять-таки, в SDL-версии с этим все в порядке.