Спасибо, значит ждем следующего релиза. Не зря у меня еще с прошлого десятилетия неприязнь к QtХотя, ради справедливости, к SDL тоже
![]()
Что касается клавиш. На цифровой оставить как есть (только верхний ряд смещен вправо из-за num-lock'a), ведь это интуитивно напоминает доп. клавиатуру оригинала.
"ИЗ" и "ВЗ" - это по сути "DELETE" и "INSERT", их бы неплохо продублировать на Ins и Del на дополнительной клавиатуре.
"ПРФ" - это по сути ESC, на ней пусть и остается.
"СТРН" аналогов не имеет, по ней происходит очистка экрана. Пусть остается на "-" цифровой клавиатуры.
Клавиши, которые сейчас на "7" и "9" цифровой клавиатуры, немного напоминают "PageUp" и "PageDown", и было бы неплохо иметь их дубль на PgUp и PgDn дополнительной клавиатуры.
Клавиши, которые сейчас на "1" и "3" цифровой клавиатуры, напоминают "Home" и "End", тоже можно продублировать на доп. клавиатуру, хотя это по желанию.
"УПР" - это управляющая, то есть "Control", следовательно так и просится на левый Ctrl.
"АЛФ" - по идее должна быть рядом с "УПР", то есть левый Alt.
"ГРФ", "СЕЛ" - наверное правые Alt и Ctrl.
"O" (кружочек рядом с "АЛФ") фиксирует (переключает) нажатия "АЛФ", "ГРФ" (напоминает Caps Lock). Тут моя клавиатура закончилась, оставляю эту проблему авторуЯ бы завел на Caps Lock. Или на кнопку "Window", либо кнопку контекстного меню, благо они уже давно на всех клавиатурах прописались.
Только тут одна проблема - как минимум Alt уже используется эмулятором для горячих клавиш.
====================================
Кстати, похоже есть таки проблема с эмулятором. Вчера попробовал запустить игрушку FIRE. Обратил внимание, что после отжатия кнопки пожарник продолжает движение. Небольшая такая инертность. В эмуле товарища b2m такого не наблюдается. Вечером еще на реале посмотрю, но мне кажется там такой проблемы не было, несмотря на то, что уже к 3-му уровню начинались заметные тормоза игрушки. В общем, вечером отпишусь, может мне вчера привидилось.

Хотя, ради справедливости, к SDL тоже
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию