Я часто желал похожую фичу -- журнал команд, которые исполнились до точки останова. Чтобы посмотреть как именно получалось то, что получилось. По умолчанию можно сделать его маленьким, допустим на 256 шагов, но опционально хотелось бы на сколько хватает памяти. (Идея как в некоторых фотоаппаратах -- сохранять кадры до того, как нажата кнопка спуска затвора, потому что люди обычно хотят снять что-то, что было до того как они нажали на кнопку).
Это я тоже за. Особенно вот когда отлаживаешь фреймовые штуки с кучей всякой колбасни, часто бывает трудно понять что ты видишь -- ты глючишь, код глючишь, это предыдущий кадр, или это этот кадр, но мы отстали за лучом. Практично было бы иметь возможность включить на время моментальное отображение и дополнительно индикация текущего положения луча в момент останова.
У меня еще есть хотелка. Когда ставишь эмулятор на паузу по Alt-P он останавливает эмулируемый компьютер, но как будто бы продолжает активно работать сам. По загрузке, особенно если это винда и у тебя 16 или сколько там ядер, не особо видно сразу, а вот по температуре колен под наколенным компьютером, особенно летом, быстро становится заметно.
- - - Добавлено - - -
Не знаю как у кого, а мне часто достаются уже проклятые.