@Pyk, хочу запросить фичуДелаю свой эмулятор Специалиста и в качестве эталона использую Emu80. Так как у меня реализация i8080 своя собственная, то конечно же где-то я накосячил с флагами или ещё чем-то. Сейчас очень сложно найти в какой команде или командах закралась ошибка. Как я обычно поступаю в таких случаях: запускаю одну и ту же программу на эталонном эмуляторе и на своём, а далее иду пошагово там и там, и глазами сравниваю содержимое регистров и значения флагов. Это очень медленно и утомительно! Но ведь можно же автоматизировать процедуру, если иметь возможность управлять эталонным эмулятором, посылая ему по какому-то, заранее обозначенному, каналу команды в отладчик и получая данные о состоянии регистров и флагов. И то же самое делать с своём эмуляторе. А внешний скрипт будет сам делать всю работу, которую сейчас приходится делать вручную. Наверняка, такая фича пригодится и для какого-нибудь другого применения, не просто же так во "взрослых" отладчиках (GBD, например) такая функция имеется.

Делаю свой эмулятор Специалиста и в качестве эталона использую Emu80. Так как у меня реализация i8080 своя собственная, то конечно же где-то я накосячил с флагами или ещё чем-то. Сейчас очень сложно найти в какой команде или командах закралась ошибка. Как я обычно поступаю в таких случаях: запускаю одну и ту же программу на эталонном эмуляторе и на своём, а далее иду пошагово там и там, и глазами сравниваю содержимое регистров и значения флагов. Это очень медленно и утомительно! Но ведь можно же автоматизировать процедуру, если иметь возможность управлять эталонным эмулятором, посылая ему по какому-то, заранее обозначенному, каналу команды в отладчик и получая данные о состоянии регистров и флагов. И то же самое делать с своём эмуляторе. А внешний скрипт будет сам делать всю работу, которую сейчас приходится делать вручную. Наверняка, такая фича пригодится и для какого-нибудь другого применения, не просто же так во "взрослых" отладчиках (GBD, например) такая функция имеется.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию