С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да, именно так. Речь именно про Монитор и именно про символы "@", "^", ":". В тесте Рюмика отработка нажатых клавиш правильная и дома, и на работе. Но может быть дело не в модели клавиатуры, а, например, в операционной системе. У меня дома Win11 (работает), на работает Win10 (не работает).
Проверил дома 4 разных клавиатуры. На всех символ "@" набрать в Мониторе можно.
UPD. Проложил копать, и всё оказалось гораздо проще. Дело было в версии Emu80. На работе была более старая 362, а дома 456. После обновления до 456 всё и на работе заработало. Прошу прощения за ложную тревогу.
Последний раз редактировалось CityAceE; 08.11.2023 в 11:54.
С уважением, Станислав.
Обновил свой пост выше.
Да, он. Для собственного удобства я его выделил в отдельную программу, которую можно загружать с ленты.
С уважением, Станислав.
Да, работает со стандартным ПЗУ из комплекта Emu80 и со Стандартным Специалистом. И ещё раз повторюсь, что речь идёт про набор симовла "@" в режиме "Умной" раскладки путём нажатия на SHIFT + 2. Но есть нюанс! Чтобы данная комбинация сработала нужно вначале набрать что-то со SHIFT'ом, например "!". Речь про Qt версию.
С уважением, Станислав.
CityAceE, понял. Действительно, работает, но на данный момент плохо. А русские буквы вообще не работают. В общем, есть простор для оптимизации
А "@" я как-то исправлял, так что не удивительно, что в старой версии не работало.
Если вдруг дойдут руки до оптимизации, то просьба поделиться решением. Ибо у меня в эмуляторе тоже всё грустно. Я пока бросил что-то улучшать в этом плане, так как устал. И боюсь, что если продолжу, то у меня просто отпадёт охота что-то дальше писать. Так что оставил пока как есть, но понимаю, что такой результат трудно назвать хорошим. Сейчас у меня всё работает чётко по раскладке, но очень нестабильно. Например, невозможно набрать @, если перед этим не нажимался SHIFT. Задача-то элементарная, но что-то как-то никак...
С уважением, Станислав.
Что то я не понял, без шифта нельзя нажать @, он же на современной клавиатуре в другой раскладке. В чем проблема?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)