Да, работает со стандартным ПЗУ из комплекта Emu80 и со Стандартным Специалистом. И ещё раз повторюсь, что речь идёт про набор симовла "@" в режиме "Умной" раскладки путём нажатия на SHIFT + 2. Но есть нюанс! Чтобы данная комбинация сработала нужно вначале набрать что-то со SHIFT'ом, например "!". Речь про Qt версию.
С уважением, Станислав.
CityAceE, понял. Действительно, работает, но на данный момент плохо. А русские буквы вообще не работают. В общем, есть простор для оптимизации
А "@" я как-то исправлял, так что не удивительно, что в старой версии не работало.
Если вдруг дойдут руки до оптимизации, то просьба поделиться решением. Ибо у меня в эмуляторе тоже всё грустно. Я пока бросил что-то улучшать в этом плане, так как устал. И боюсь, что если продолжу, то у меня просто отпадёт охота что-то дальше писать. Так что оставил пока как есть, но понимаю, что такой результат трудно назвать хорошим. Сейчас у меня всё работает чётко по раскладке, но очень нестабильно. Например, невозможно набрать @, если перед этим не нажимался SHIFT. Задача-то элементарная, но что-то как-то никак...
С уважением, Станислав.
Что то я не понял, без шифта нельзя нажать @, он же на современной клавиатуре в другой раскладке. В чем проблема?
uart, проблемы нет, просто Станислав имеет в виду то, что этот случай нужно обрабатывать особо - на клавиатуре ПК он нажимается с шифтом, а на клавиатуре Специалиста - без. Для большинства других символов имитировать отпускание shift не нужно.
Не помню, как у тебя в Ретро-80, но у меня именно на Специалисте smart-раскладка работает плохо, надо будет разобраться, в чем там дело. На других компах проблем нет, что-то специфичное именно для Специалиста...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Проверил, в оригинальном Специалисте у меня проблемы с нажатием например "!@!@!@!@!@!". Что то в процедуре опроса в мониторе. Поскольку на новых мониторах 2.7, 3.3, SP580, а так же MX/MX2 все нормально нажимается, даже если выбрать Paste. Наверное надо тайминги подкрутить.
В общем, вопрос... А можно сделать возможной загрузку бинарника в эмулятор? Ну то есть в стороннем редакторе набрал, оттранслировал - и уже бинарник загрузил в эмулятор, без промежуточного перегона в *.wav или какой-то другой формат? Или я просто не нашел как? Адрес размещения в памяти нужно указывать дополнительно. Ну как-то так я вижу это.
Zidane, к сожалению, в текущей версии этого нет
Планировал сделать в обновленном отладчике, но боюсь обещать, когда он появится...
Имеется ли возможность изменения режима памяти в зависимости от условия, по какому адресу происходит чтение в цикле M1?
Электроника КР-03; ZX-Spectrum "Ленинград-48"; Atari-130XE; Поиск-1...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)