В общем, эксперименты с интерфейсом и ускорением загрузки оставлю ориентировочно до майских праздников плюс/минус. Интерфейс и ядро эмулятора у меня довольно самостоятельны, так что замена интерфейса не потребует радикальной переделки эмулятора.
Учитываю. Как и то, что на Партнере, например, DMA работает на тактовой частоте ВГ75, а не процессора. А вот с точным подсчетом тактов задержек ПДП пока не все так хорошо.
(Точный подсчет есть в эмуляторе Retro80, да и интерфейс у него отличный. Но он под MacOS.)
Сделаю. Хотя лично для меня это еще одна бесполезная функцияМне проще нажать Enter на файле, чем тащить его куда-то мышкой... Если, конечно, эмулятор не грузится 10 секунд
Согласен. Добавлю в планы. В старых версиях, кстати, было.
Возможно, я не совсем понял, что именно нужно, может выставить фиксированный размер окна в настройках, чтобы оно не дрыгалось?
А это от телека/монитора зависит.
И вообще, я довольно пессимистически настроен относительно этих экспериментов в ВГ75. Чего в итоге достичь-то хочется? Сэмулировать ВСЕ нереально.
- - - Добавлено - - -
А, кажется понял.
Сделать один экран из нескольких частей с разными параметрами?

Мне проще нажать Enter на файле, чем тащить его куда-то мышкой... Если, конечно, эмулятор не грузится 10 секунд