Цитата Сообщение от NEO SPECTRUMAN Посмотреть сообщение
в Emu80lite вообще есть смена конфигурации? попадание в настройки?
сброс и 2!!!!!! версии закрыть окна в нем работают...
но не F9
В lite-версии нет ни настроек, ни смены конфигурации. Только диалоги выбора файла.

за перехват обращения к магнитофону
когда делаю загрузку I
и не выбираю никакой файл
загрузка завершается
0000
0000
0000
при этом b2m правильно(по моему мнению) продолжает выполнять процедуру загрузки...
В принципе, можно тоже подобное поведение сделать. Но у b2m сделано чтение wav-файлов, так что это имеет смысл, а у меня пока нет. Доберусь до чтения wav - переделаю и отказ от загрузки.

в РК можно отменить загрузку??? есть какой нибудь break на клавиатуре??
или если она началась то ее не остановить??
Отмены загрузки в РК нет - нужно жать на reset.

Цитата Сообщение от ZEman Посмотреть сообщение
чтот у меня так и осталась ассоциация файлов со старой версией (3.04) эмулятора.
и пауза по кнопке "pause/break" не включается.
Можно ассоциировать текущую версию вручную: правой кнопкой - "Открыть / выбор программы из списка установленных" либо "Открыть с помощью", потом "Обзор" и выбрать emu80.exe и галку "всегда использовать..."
Никакого автоматического ассоциирования пока нет.

Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
в конфе Радио 86-РК равные скорости с Emu если проц там CPUClock=1310000Hz, при стандарте 1777777 там значительно убегает вперед.
у меня такое чувство будто в b2m вообще не эмулируются задержки от DMA...
В emu в конфиге по умолчанию не настроено торможение из-за ПДП. Чтобы это включить, добавьте "hrq=CPU.hold" в секцию "dma : K580wt57". Это относится к РК, Апогею и Микроше. Как сделать (и можно ли) в emu правильное торможение ПДП для Партнера, я не знаю.

В Emu80 должно соответствовать реалу с погрешностью меньше 1% в обычном режиме. В emu скорее всего тоже. (Точнее пока только в Retro-80.)