Цитата Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
И по-прежнему нельзя изменять флаги процессора.
Помню, сделаю, не все сразу. А пока, если очень нужно, можно изменить редактированием половинки "регистра" AF.

Жалко, что шагание только по F7, я привык к T (так во всех отладчиках в мире, зачем нарушать традицию?)
Зачем же так категорично? Может быть, так в большинстве отладчиков командной строки, но в визуальных отладчиках все-таки чаще что-то из серии F7, F8, F10, F11... Хотя мне не сложно продублировать команду на клавишу "T". Есть еще пожелания, какие буквы назначить в дополнение к F4, F8, F9?

уродские мнемоники получаются для Z80, если использовать мнемоники Intel
Что касается меня, то я предпочитаю родные мнемоники для каждого процессора: Intel - для 8080 и Zylog - для Z80, так что такое мне тоже не очень нравится. Но не навязываю никому свое мнение - дело вкуса и привычки.

С ленинградским монитором 2.7 и 3.3 (в обоих заглушены кодом C9 входы CEDF) читает и пишет только в кодах (т.е в формате RKS). Со звуками работать отказывается.
Да, знаю, есть проблема. Причину пока не знаю. Никакой "химии" там вроде бы нет, возможно просто баг. Разобраться пока не пытался, если поможете найти, буду благодарен.

Подскажите каким редактором можно отредактировать руские тексты в Ваших конфигах
Обычная кодировка UTF-8. Открыть можно очень много чем, да хотя бы блокнотом, только в диалоге открытия файла выбрать из выпадающего списка эту кодировку. Есть и более продвинутые редакторы вроде Notepad++, а сам я предпочитаю консольный нортоноподобный файловый менеджер Far и его встроенный редактор.

Ну а сейчас уже пора бы о встрече нового года подумать Всех с наступающим!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Pyk Посмотреть сообщение
Открыть можно очень много чем, да хотя бы блокнотом, только в диалоге открытия файла выбрать из выпадающего списка эту кодировку.
Похоже, что блокнот - не самый удачный вариант. При сохранении он добавляет байты BOM в начало файла (EF BB BF), из-за чего его перестает понимать эмулятор. Можно, конечно, потом эти три байта убрать, но проще взять более адекватный редактор.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Pyk Посмотреть сообщение
Где-то в одной из соседних тем уже начинали обсуждение возможности использования формата, альтернативного wav - в формате 1 бит на сэмпл и со сжатием.
Да, кстати, может быть поддержку CSW добавить?