nzeemin, спасибо, предупреждения насчет битовых операций - действительно ошибки (возможно, как раз с этим связаны известные проблемы с эмуляцией ВГ75), остальное подробнее посмотрю вечером. Не совсем понял только, почему у меня эти предупреждения с этим же Makefile не выдаются, может дело в ключах sdl2 либо в версии gcc, либо просто в особенности его поведения на macos? Можно узнать версию gcc и что выдает sdl2-config --cflags?

nzeemin, svofski, можно попробовать собрать только lite-версию, не требующую wx. Потребуется наверное только немного подредактировать Makefile, чтобы не пытался собирать зависимые от wx файлы (хотел сделать CMakeLists.txt для cmake для упрощения сборки, но руки пока не дошли).

Вообще, не очень мне нравится одновременное использование SDL и WX. Особенности реализации этих библиотек под Windows и Linux разные, приходилось экспериментировать, чтобы заставить их более-менее нормально работать вместе. Для windows и linux подружить их удалось, а вот для macos я этим пока не занимался. Может быть скоро основной вообще станет qt-версия: собственно эмуляция уже работает, осталась некоторая рутинная работа по реализации пользовательского интерфейса и т.п.