svofski, сегодня, к сожалению, был занят, успел только потестировать готовые сборки с патчем.
На Intel, похоже, деление 64-разрядных чисел не дает мало-мальски заметного прироста производительности. Пробовал запускать в XP на Core2Duo 6420 2,13 ГГц 10-летней давности. Загрузка процессора на gigascreen demo колеблется в районе35-41%10-16% как с патчем, так и без. Возможно, с патчем процента на 2 меньше - понять сложно. Завтра могу попробовать еще на Atom'е 1,6 ГГц.
barsik же от патча эффект тем более не почувствует, поскольку он работает в конфигурации "Специалиста", в которой не используется ВИ53.
А код я еще посмотрю в плане производительности. Меня пока несколько удивляет, почему именно эта процедура вызывается так часто, что затмевает все другие места, где встречается 64-битное деление. Возможно, просто специфика апогеевской программы, которая очень часто читает значения счетчиков (на какой программе проверялось, кстати?)
barsik, после прочтения последних ваших сообщений возникла одна идея. Не запущены ли у вас случайно параллельно с эмулятором какие-то DOS-программы (они запросто могут отбирать 100% процессорного времени)? Или про какие ресурсо-жрущие программы вы говорите? Просто загрузка порядка 30% на Специалисте - это довольно большой запас производительности...