векторы, корветы, агаты, бк - думаю это очень серьёзные компы и их эмуляцией занимаются другие люди.
а вот например океан 240 вполне может подойти для emu80 - он похож на пк8000.
векторы, корветы, агаты, бк - думаю это очень серьёзные компы и их эмуляцией занимаются другие люди.
а вот например океан 240 вполне может подойти для emu80 - он похож на пк8000.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Pyk, а смысл ?
лучший эмулятор вектора VV версия 6.94, там уже можно сказать всё сделано.
если хотите что-то реально новое добавить в эмулятор тогда попробовали бы сделать эмуляцию агата (агат-эмулятор существующий сделан через...хм...одну точку).
или эмуляцию двк (двк эмулятор уже 2 года тишины).
Последний раз редактировалось ZEman; 17.02.2019 в 17:58.
нет, про агат эмулятор http://agatemulator.sourceforge.net/
ну а двк эмулятор здесь https://zx-pk.ru/threads/18351-emulyator-dvk.html
просто я считаю что итак есть уже 2 великолепных эмулятора вектора - b2m emu и vv.
ещё один просто пустая трата времени автора.
Надеюсь Pyk извинит немного оффтопа или потом можно потереть.
Эмуляцию двк совсем не пробовал, а эмуляцию агата пробовал в emu, запускал несколько игрушек, вроде все было нормально. Какие есть проблемы с эмуляцией агата?
он очень неудобный, для каждого диска нужно создавать новый конфиг компьютера.
некоторые игры не работают, например lode runner в котором не действует управление.
эмулятор двк очень хороший, но что-то его совсем забросили![]()
LODE RUNNER в emu запустить не смог, но это в основном говорит о том, что я не в теме, может потом еще попробую. Заканчиваю оффтопить.
В целом впечатления хорошие, по скорости действительно похоже на оригинал (ПК8000). Но есть и вопросы.
1) Не понял как подогнать раскладку клавиатуры под себя. К примеру, на что отображаются такие клавиши, как "АЛФ", "ГРФ", "ИЗ", "ВЗ", "СЕЛ", "СТРН"?
2) В отладчике не помешала бы справка по клавишам.
3) В отладчике почему-то правый край обрезан и никак не отрегулируешь:
![]()
DemonId7, спасибо за тестирование, отвечаю по-порядку:
1. Увы, пока возможности подогнать раскладку "Под себя" нет. Зато есть Smart-раскладка, при которой регистр и язык переключаются средствами ОС.
Соответствия клавиш следующие:
АЛФ = Ins
ГРФ = F10
СЕЛ = F11
СТРН = PgUp
ИЗ, ВЗ - предполагалось, что это должны быть / и * на доп. клавиатуре, но похоже, что это работает только в sdl-версии, но не в qt. Посмотрю, в чем дело.
Кстати, подсказка по клавишам практически готова, будет в следующей версии эмулятора.
2,3. Краткая справка по отладчику есть, но она снизу, а низ тоже обрезанЭто я уже исправил, в след. сборке должно быть все нормально. Опять-таки, в SDL-версии с этим все в порядке.
Вообще, новая версия почти готова, планировал сделать релиз на этой неделе, но всю неделю буду занят, так что вероятнее все-таки уже в начале следующей. Нового за 2 месяца накопилось довольно много.
- - - Добавлено - - -
DemonId7, вообще, если есть предложения, как лучше сделать раскладку клавиатуры, то я с удовольствием их рассмотрю.
Я же никогда не работал на реальном ПК8000, так что могу плохо представлять себе для чего и насколько часто используются те или иные клавиши.
Ну а со временем может быть и редактор раскладки появится...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)