Zidane, я так до конца и не понял суть проблемы. Проблема осталась? Дело было именно в строчных буквах или в чем-то еще?
Zidane, я так до конца и не понял суть проблемы. Проблема осталась? Дело было именно в строчных буквах или в чем-то еще?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не, все отлично, разобрался. Т.е. в настоящий момент по нажатию РУС/ЛАТ производится переключение таблицы знакогенератора ЛАТ/РУС/ГРАФ. А регистр по нажатию НР. Она теперь как CapsLock работает, так что все хорошо. В процессе экспериментов столкнулся с другой фишкой )))
Написал программу бегущей строки познакоместно. За образец взял программу из книжки "Как написать игру для ZX Spectrum на BASIC" - по знакоместам копирование, но мне пойдет. Суть то в чем, программу написал и она работает... Только в какой-то момент времени вешает эмулятор намертво. Остальные все программы - нормально. А здесь бесконечный цикл и приехали. Причем запускается нормально, но в какой-то момент времени устает. Так и не могу понять, что к чему. Бинарник листинг прилагается.Hobby.7z
Проект запускается в режиме стандартного Специалиста. Вообще в бинарнике много лишнего - делается на черновом шаблоне. Но, опять же, в других проектах проблем нет. Ось Win10 x64, на всякий пожарный.
P.S. Зависание происходит исключительно в полноэкранном режиме работы. В окне все нормально
P.P.S. Прям вопрос... Зависать перестало... Может какая внешняя программа влияла... В общем, нужен железный компьютер. По другому, похоже, никак.
Последний раз редактировалось Zidane; 15.08.2025 в 09:39.
Zidane, не сталкивался с зависанием, эту программу также попробовал - не виснет.
Допускаю, что с эмулятором есть какие-то проблемы, приводящие к зависанию, неплохо бы попробовать смоделировать, при каких обстоятельствах это проявляется...
Pyk, а поддержка "Океана-240" в последней версии осталась? скачал архив для Linux, в списке платформ его нет.
tnt23, поддержка "Океана" в Emu80 не то, чтобы не осталась, она даже не появлялась
Что-то со скрипом идет у меня "Океан": начал еще года 2 назад, потом забросил, этой весной еще поработал над "Океаном", но не закончил, а сейчас эмулятор вообще уже с месяц на паузе из-за отсутствия времени.
Надо бы действительно вернуться к нему и добить, тем более что степень готовности уже довольно большая. Постараюсь в течение осени.
anarchyman(04.09.2025), CityAceE(03.09.2025), Oleg N. Cher(04.09.2025), svofski(04.09.2025), tnt23(03.09.2025)
Pyk, спасибо, ждем с надеждой. Если нужна помощь, всегда готов.
Pyk(03.09.2025)
Pyk(04.09.2025)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)