Pyk, ну да, запись монитора Апогея в Партнере не читается (и наоборот).
Но и твой Удав.cas не распознается cas2wav от https://github.com/joyrex2001/castools
Pyk, ну да, запись монитора Апогея в Партнере не читается (и наоборот).
Но и твой Удав.cas не распознается cas2wav от https://github.com/joyrex2001/castools
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Распознается, wav-файл формируется.
Предупреждает только, что "unknown file type: using long header", так как Партнер для своих бинарных файлов использует почему-то сигнатуру 0A, а не D0.
Даже пытался потом в твоем эмуляторе полученный wav-файл загрузить - начинает грузиться, даже имя файла из заголовка выдает, правда потом эмулятор падает
Так что формат похож на правильный.
А вот эмулятор у тебя в этом режиме работает, кажется, быстрее, чем нужно (используется режим регенерации ОЗУ через канал 3 ПДП).
Последний раз редактировалось Pyk; 11.03.2017 в 21:35.
Pyk, у меня загрузился.
Посмотрю. Все может быть - допускаю, что как раз в Апогее формат был правильный.
Но я в свое время успешно считывал на Корвете записанные в MSX-формате на Партнере программы на бейсике.
Возможно, vmWare как-то влияет...
Но в любом случае это радует - значит, в Партнере близкая к стандарту реализация работы с MSX-форматом.
Выяснилось, что в подсказке пропущена горячая клавиша Alt-D - вызов отладчика.
Так что можете потестировать.
При запуске из командной строки теряет текущую директорию
cd c:\workdir
c:\emu80\Emu80lite.exe -r test.rk
не работает
c:\emu80\Emu80lite.exe -r c:\workdir\test.rk
работает
- - - Добавлено - - -
Не особо критично конечно, но от неожиданности тупил минут 10 не понимая почему не работает.
Как выбрать модель в хелпе написано, мне по крайней без надобности, хотя для ассоциации наверное полезно.
Как кстати в отладчике посмотреть состояние dma и crt? Сходу тоже не нашел. Текущий такт в пиксельклоке тоже было бы неплохо видеть, ну какую нибуть инфу по лучу, пусть даже косвенную. Хорошо сделано в xpeccy.
Это конечно все для серьезной работы уже, пока не знаю насколько мне это нужно, и нужно ли кому нибуть, но на спеке это достаточно важная информация.
Пока никакДойдут руки - сделаю.
А насчет инфы по лучу - даже не уверен, что это действительно может понадобиться, хотя сделать также не проблема... Ну разве что текущую строку отображать, чтобы понять, сколько до конца кадра осталось...
В общем, в todo list добавил, но быстро не обещаю: есть пока более важные недоделки вроде точек останова по данным или изменения значений регистров...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)