Цитата Сообщение от surinm Посмотреть сообщение
Какого номинала? штук 30 - правильно ли я понимаю, что на каждую микруху желательно по блокировочнику?
0.047мкф - 0.1мкф на памть желательно на каждую микросхему, остальные равномерно распределить по плате.
Он мне достался без БП, питаю от обычного ATX.
Нормально.
Вот для меня до сих пор загадка - зачем в этом клоне две линейки - РУ6 и РУ5. Действительно суммарно - 80Кб.
Львов, Харьков самые первые варианты Краснодар делали видимо по ним схемно много повторяется, а делали снимая сигналы с оригинального спека, а там раздельная память, одна чуть медленнее сделана на 4116 (16к) вторая быстрее на TMS4532 (32к), две линейки делались из расчета маркетинга, та как оригинал выходил в двух вариантах 16к и 48k и стоил соответственно по разному. Наши инженеры снимали все с оригинала и видимо считали что такова архитектура иметь две линейки с немного разной скоростью работы, а так как аналога ОЗУ 32к TMS4532 в СССР не выпускалось, то поставили РУ5 а лишние 32к просто не использовались. Потом более досконально разобравшись поняли, что можно ставить одну линейку РУ5 , но немного нарушалась синхронизация оригинальных игр из за равномерной скорости памяти, но наши умельцы быстро патчили игры