Цитата Сообщение от msd888 Посмотреть сообщение
Спокойствие друзья! Рисую красивую схему переделок, достойную вашего внимания.
Там все крайне просто.

Вот и схема:
https://yadi.sk/i/SEhmFmMQTWO5MQ

И еще, не забудьте проконтролировать, что на D10.14 идет именно DOSEN! (Надо с D71.8 брать!)
Да, и вот еще что. Я проверил. ЛЛ1 свободных нет, поэтому запаивайте в резервную ячейку 1533ЛЛ1.
ЛН1 хватает. См. D105. Мне же пришлось напаять одну микросхему, так как я ранее вынужден был использовать один элемент для инвертирования DOSEN, но вам этого делать не придется, так как у меня отказывался работать корректно D71.8. Я пробовал разные микросхемы, а потом тупо отрезал 8 вывод и пустил 9 вывод через инвертер. Кстати проверьте эту тему у себя.
Доброго! Доработал по вашей схеме. Не работает однако!!! На шлейфе висят 3.5 и 5.25 дисководы. При включении оба крутят движками, лампочки горят, потом тишина. Даём команду Format "a", инициализируется 3,5 предлагает выбрать тип форматирования турбо или просто, выбираем любое. Форматирование начинается... Но! Оно идёт медленно! 57-58 секунд на дорожку, сторона всегда 0. Попытка выбрать 5.25 дисковод ничего не дает, команду на выбор диска А или В игнорирует и всегда выбирается 3,5. Дисководы исправны, проверены на ЕБэеМе... Думал проблема в ВГшке, еле нашел другую, поставил, эффект тоже... Сломал мозг, что делать не знаю!

- - - Добавлено - - -

А6 правильно беру с D89.6?