Цитата Сообщение от sergio78 Посмотреть сообщение
прошу прощения. но вижу опять много ненужного, и не вижу нужного у данного варианта. зачем развели at блок питания? этого анохронизма давным давно в моей колхозной самаре, где с недавнего времени наступила постоянно дождливая осень, прямо сразу после зимы, нигде нет. во всех магазинах только atx валяется и ещё блоки для ноутбуков. зачем дисководы, если даже 1.44 дискет и самих дисководов в продаже тоже давно нету. с алиэкспресса эмулятор дисковода только если заказать, но проще наверное сразу usb на плате развести, и под принтер кстате его тоже можно использовать. зачем сейчас нужен ком порт мне тоже непонятно? в описании есть строчка про память на sim. на плате неувидел, но если действительно есть, опять зачем развели, когда данные платки опять же найти крайне проблематично, в то время как микросхему с алиекспреса заказать домой любую можно почти. ну и наконец, сейчас великая проблема, это отсутствие видеовыхода hdmi. сейчас все телевизоры с ним и почти все мониторы. лампового монитора давно нет, а хотелось бы подключать без моря переходников и добавочных плат. вообще эта плата понравилась, люблю немного мелкологики и не требующие сдувателя непланарные радиодитали. в свое время видел в самарских радиоподвальчиках готовые системники с atm внутри, глотал слюну но позволить себе купить их не мог конечно. сейчас могу позволить, но не хотел бы собирать, из деталей многие из которых будут с помойки.
Я если честно не представляю работу АТМ без дисковода, который нужен для установки Оси на винт или просто для запуска программ, а ведь кому-то и 2-х дисководов мало тут выше по топику можно почитать. AT/ATX поставлены для универсальности, при том что у многих лежат как одни, так и вторые блоки питания, так же и про флопики с клавиатурами, кому они не нужны может просто не распаивать эту часть платы . Про SIMM не знаю где вы прочитали, такого точно нет в описании. HDMI в планах ставить не было, будет подключатся именно или через переходник (китайский конвертер), через скарт, пал кодер или к старому ламповому EGA монитору. В общем всем не угодишь, у всех представления о спектруме свои. Главное что мне нравиться именно в таком в каком мы его сделали