Спасибо Максагору за столь внимательную и подробную экспертную оценку программы!
Я обязательно учту все пожелания в очередной версии! Сделаю замер производительности из расчета количество циклов тактов процессора за период времени между очередными кадровыми синхроимпульсами, но потом надо будет Максиму тоже померить на Evo и АТМ 2, чтобы я эти данные в сравнение поместил - так интереснее будет. Кроме того, введу в самом начале теста определение платформы, а затем уже буду исключать те или иные тесты для совместимости с другими компьютерами.
Мне сейчас очень хочется двигаться дальше и перейти к наладке и тестированию FDD/HDD и клавиатуры. Тем более, что дисководы теперь есть разные - есть с чем эксперементировать, да и винт прикупил на 4 Gb специальный.
Вот сделал, согласно рекомендациям Максагора, подтяжку шины данных, но правда я 10к поставил - вроде на всех типовых схемах именно 10к стоят.
Переделка:
https://yadi.sk/d/_pT6G0OoyFSIkg
Специально взял на 9 резюков, чтобы общий из-за панельки выглядывал, а второй вывод болтается в воздухе (на фотографии может показаться, что он на 1 выводе буфера сидит - нет это не так!).
И вот что характерно, активность прослеживается не на всех выводах DB0 - DB7.
В результате, если ставлю прошивку 2.11, то сбрасывается с клавы, но на остальные клавиши не реагирует.
Если ставлю прошивку 3.0, то компьютер начинает стартовать сразу при включении, чего нет в остальных случаях, а дальше с клавы не сбрасывается, но при нажатии на любую клавишу - рестарт.
Кроме того, при установленной микросхеме контроллера клавиатуры при прошивке 3.0 работа платы часто прерывается самопроизвольными сбросами. Даже в СР/М перестает входить. Вытаскиваешь - все опять нормально.
Грешу на то, что MiniPro мой некорректно шьет микросхему. Т.е. не сам программатор, а "прокладка" между столом и креслом! Буду разбираться. Может кто сталкивался с подобными сложностями?
Какие Lock-биты нужно устанавливать в Config? Может все решается просто. Если при прошивке я беру файлы Hex, то у меня FF появляются, а если шью из BIN файла, то 00!
Здесь что-то не то. Надо научиться пользоваться программатором. Или продайте мне кто-нибудь прошитую 89S51 и PIC12f683 до кучи - с ним тоже не разобрался! ))) А я уже потом, имея образец, научусь все правильно конфигурировать при прошивке последующих микросхем. Короче, радует одно - потихоньку двигаемся к заветной цели, а решение возникающих сложностей это на самом деле то, ради чего все и затевается!