User Tag List

Показано с 1 по 10 из 1299

Тема: Новая плата АТМ Турбо 8.0 + rev. 2017

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    24
    Спасибо Благодарностей получено 
    20
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Привет всем, решил проблему с контроллером мыши по своему, заменил диоды с резистором на один элемент ЛИ1 и все проблемы ушли. С кварце 20 МГц работает и с конденсатора и на 22 пФ. по шустрее чем с кварцевыми резонатором на 18 МГц , возможно и с 24 заработает даже лучше, я пока ещё не пробовал. . Я сначала как и норвуд пробовал с разными кварцевыми резонаторами и конденсаторами, в итоге глюки уменьшились, но не пропадали совсем, после замены на ЛИ1 контроллер заработал как надо. Схему чуть позже закину исправленную. Вот теперь работой мыши я доволен.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от norduk Посмотреть сообщение
    В общем, история с ЦАПом пока закрыта. Поперетыкал УДшку и сам ЦАП. Это всё вроде асоба и не шумит уже. Третью землю DA1 пускал со второй ноги - без изменений. В итоге оставшиеся шумы, как повторно выяснилось, даёт контроллер клавиатуры. Поэтому, если переключить в "режим работы магнитофона" - шумы уходят. Вот так вот. Там в любом случае будет тумблер, чтобы грузить .tap релизов, которых нет в TR-DOS, значит будет у этого тумблера ещё одна функция)

- - - Добавлено - - -

Как кто шил PIC12F683? Я точно помню, что зашивал её каким-то образом на TLL866 через спец-переходник, а теперь вставляю в него (вроде в него, другого восьминого soic нет), а эта PIC отказывается там фиксироваться. У неё как будто ноги на миллиметр короче, чем надо и хрен что шьётся.... И с другой такой же новой - та же фигня...
    Я проводки припаивал к ногам микросхемы и штырькам, лучше через переходник-адаптер прошивать.

- - - Добавлено - - -

Вот штыри вставлял в программатор, а микросхема висела на проводках

- - - Добавлено - - -

Вот как-то так у меня работает очень даже стабильно. Диод VD19 выпаиваем, а на его выводы припаиваем с 1-й и 3-й ноги нового элемента ли1.
    Последний раз редактировалось zorel; 15.12.2018 в 18:27.
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
    Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)