С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
NPGWR' меняется? Значит, как минимум D31 и D16 уже работают.
Проверь сигнал PEN от должен быть равен 1, тогда заработает диспетчер памяти.
И проверь D93.13 - там тоже должен появится сигнал.
Протестировал как следует схему блокировки, которую я поправил. Вывод такой: длительности сигналов D106.7 и D106.12 оказалась недостаточной для блокировки записи в порт #FF одновременно с портом #BF
Результат такой. При записи в порт #BF меняется цвет палитры с номером, совпадающим с атрибутом цвета выводящегося на экран в момент записи в порт #BF. Кроме того, если это происходит во время работы дисковода, то могут произойти сбои работы контроллера дисковода. Пришлось лечить. Для этого нужно немного поменять схему исправлений. Мы отказываемся от синхронизации с D106. И железно блокируем запись/чтение в порт #FF инверсией сигнала А6 (BF от FF отличается битом А6).
Переделка минимальная. Вот новая схема исправлений:
https://yadi.sk/i/SEhmFmMQTWO5MQ
D72.9 выпаивается из платы и на него подается сигнал с D95.9
D105.3 и D105.1 снова вынимаются из платы и на н их подается сигнал А6 (например с D106.5 расположенной неподалеку)
Все проверено - дефект устранен. Все меньше и меньше новая схема порта BF похожа на первоначальную.
Надеюсь, теперь точно все!
Последний раз редактировалось msd888; 10.10.2018 в 19:08.
Аааааа))Хорошо, что мы занимаемся не хирургической деятельностью на теле человека :-D
Вопросы по переделкам дисковода: на схеме вижу, что D59.6 нужно отрезать от D80.6 (это верно или это не всё?) и соединить с 85. Что значит 85, куда соединять?
D122.11 - выпиваем? и на D95.9?
- - - Добавлено - - -
А, вообще, переделки для дисковода (кроме перепайки D30.7 и D30.5) - это нужно, чтобы работал HD или это нужно вообще? А-то если только для HD, то HD этот мне как раз не нужен.
Сигнал PEN есть, по ресету опускается в 0 а потом поднимется в 1.
Сигнал PGWR (D93.13) тоже есть после ресета идут несколько коротких импульсов.
Видео режимы меняются, а вот диспетчер памяти похоже не работает. Как его проверить?
На выходах:
D22.5 - 0
D22.7 - 0
D22.9 - 1
D22.11 - 1
D75.5 - 1
D75.7 - 1
D75.9 - 0
D75.11 - 0
Последний раз редактировалось xolod; 15.10.2018 в 14:04.
Это на новой плате будет учтено, а пока идем по пути наименьшего сопротивления. Кстати тут конфликт теперь с портом мыши DF вырисовывается. Теперь придется опять этот блок переделывать. И смех и грех. Надеюсь, что с ЦАП / АЦП ничего такого не получится. Так что делайте пока как удобнее, но в будущем там надо будет освободившиеся элементы И (ЛИ1) еще задействовать. Думаю завтра по этому поводу ясность появится. Я завтра попробую, если получится выложу дополнения. При обращении к мышиным портам читается походу и из порта FF дисковода, но это пока не точно.
18 МГц + 18пф = стабильная работа без рывков и зависаний программы. 30 мин полет нормальный. Вот только пару раз уже нажималась левая кнопка. Ну и вправо-влево по прежнему только колесиком.
Последний раз редактировалось msd888; 21.10.2018 в 19:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)