Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.
Распродажа печатных плат. новодел
А разве в кемпстон я могу втыкать обычный джой? Который на замыканиях работает. Я понимал так, што кемпстон - это вроде стандарта некоего и там не замыкания, а сигналы работают (типа как у клавы PS/2).
Спрошу проще: чо мне втыкать в этот кемпстон? :-D
И, кстати, с мышью на ATTINY там конфликта нет?
Там обычные контакты как и на Синклер джойстик, можешь просто сеговский без переделок подключить, должно работать. Только у синклера контакты на gnd зажимаются, а у кемпстон на +5v.
Подключай обычный синклоровский джойстик. Синклер можно на контакты мех. клавиатуры подключить.
- - - Добавлено - - -
Перепаял ОЗУ с FPM на EDO, думал поможет, не заработало. Будем искать дальше.
Последний раз редактировалось zorel; 28.11.2018 в 23:45.
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
Проверил цепи АЦП. Написал Более или менее удобную тестовую программу, которая переводит аналоговый сигнал в цифровой и пишет его в оперативку, а затем выдает его на ЦАП (он же covox).
Звучание очень даже хорошее стало. Прикладываю видео со звуковой дорожкой, но качество звука и басы конечно таким видео не передашь, да и чтоб места много не занимало писал в низком качестве.
Надеюсь все просто поверят на слово. А если нет, то милости просим - пробуйте сами! Новую прошивку теста сейчас выложу.
https://yadi.sk/i/HHy7yb7Lxjqbrw
Прошивка как обычно тут: https://zx-pk.ru/threads/27525-novay...l=1#post975710
По просьбам трудящихся добавил тест выборки отдельных страниц ПЗУ для контроля старших адресов микросхемы.
Собрал образы ПЗУ 27512, 27010 и 27020. Программа теперь считает не 4 страницы ПЗУ, а столько, сколько их в установленной ПЗУ.
Последний раз редактировалось msd888; 29.11.2018 в 00:11.
Джойстик работает независимо от мышки. Должен работать.
Это обычная мышка PS/2. Можно и USB через переходник, проверено.
ATTINY это микроконтроллер для обслуживания мыши PS/2 (разъем находится над клавиатурой).
Но внимательно почитай мои посты по запуску мышки и не устанавливай ATTINY пока не перережешь проводники, идущие на 89S51, а то с аттиней может случится каюк. Я одну спалил так. А вторую в процессе запуска мышки.
Потом дорабатываешь схему, добавив в нее еще один элемент или (ЛЛ1), меняешь кварц и кондеры кварца, заливаешь новую прошивку (не из первого поста, а ту, что затерялась на просторах этой темы) и наслаждаешься работой с мышкой.
Что за проводники? Смотрю вот этот пост https://zx-pk.ru/threads/27525-novay...l=1#post988238, на схеме указано что соединить, а что отрезать - вроде бы нет. Или я не понимаю.
Попробовал пустить сигнал /RS через буфер, ситуация аналогичная, если пропускать через два инвертера - по ctrl-alt-del комп виснет.
Вообще, заметил такую особенность, что на холодную без доработок, комп ещё более-менее сбрасывается, порой даже при включении, но стоит прогреться полминуты-минуту и начинает зависать при сбросе гораздо чаще. А иногда сброс отрабатывает как бы с задержкой. Задержка может быть даже в несколько секунд...
Что с этим делать, ума не приложу.
- - - Добавлено - - -
По сбросу: выглядит это следующим образом. Обычно на 7 ноге контроллера клавиатуры высокйи уровень (т.е., 1), при нормальном сбросе низкий уровень моргнул и снова высокий. При зависоне на низком уровне так и остаётся.
Последний раз редактировалось norduk; 29.11.2018 в 22:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)