С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.
Распродажа печатных плат. новодел
У меня TEST 4.30 сбрасывается на экране System configuration, при подсчете тактов в INT
А AUMT зависает если выбираю память Turbo2+, Он пишет что работает только механическая клавиатура (у меня ее нет). При выборе ZX Evo тест идет, но на экране постоянно мельтешит мусор и переключаются разрешения.
Нашел я причину неработающего кэмпстона, но вот с решением пока сложно. Итак, у меня есть такое соединение D105.6-D56.2. Благодаря ему я могу заходить в TR-DOS. Для того, чтобы корректно работал кэмпстон, требуется соединить D104.2-D56.2. Так вот, когда я делаю такое соединение (без D105.6-D56.2), порт кэмпстона начинает работать. По умолчанию возвращает ноль, а при нажатия на кнопки джойстика всякие 2-4-8-16. Но тогда перестаёт работать вход в ТР-ДОС. Если же есть соединение D105.6-D56.2, а также есть D104.2-D56.2, в ТР-ДОС заходить начинает, но при этом в кэмпстоне всегда висит 255 и ни на что не реагирует.
Как решить этот парадокс века?
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
Норм. А что у тебя с соединениями,которые я описал? А именно, D105.6-D56.2 и D104.2-D56.2. Второе точно есть у msd888 на схеме исправлений сигналов DOSEN. зачем туда же цепляется D105.6 мне неизвестно, но без этого у меня не запускается TR-DOS.
У меня кемпстон оживает, если оторвать D105.6 от D56.2, но я не уверен, что оживает так как надо, ибо, если я не ошибаюсь, по умолчанию из него считывается FF, а у меня, когда отрываю, начинает считываться 00. Но появляется активность на нажатия кнопок джойстика (если слушать порт, то по нажатиям получаю 1,2,4,8,16). А если соединить D105.6 с D56.2, то считываетFF128 (#80), но на нажатия никакой реакции.
Последний раз редактировалось norduk; 05.12.2018 в 23:36.
Проверил. Есть две новости. Одна хорошая, а другая хз.
1. Тест AUMT работает превосходно в режимах АТМ 1, 2+ и EVO. Ставим плюс.
2. TEST4.30 сбрасывается на 3 окне, на пункте "длина INT", что весьма странно, так как софт, требовательный к этому параметру я протестировал сразу же и он идет. Кроме того, еще при первом пуске я этот параметр настроил по осциллографу в соответствии с рекомендациями Microart.
Думаю забить на этот тест 20 летней давности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)