Господа, а если я реализую у себя на АТМке обвязку буфера на ИД7 по этой схеме, то должно работать? Ибо, я вижу разницу в этом узле между новой платкой и старым решением для АТМ2.
Господа, а если я реализую у себя на АТМке обвязку буфера на ИД7 по этой схеме, то должно работать? Ибо, я вижу разницу в этом узле между новой платкой и старым решением для АТМ2.
У меня AUMT: в режиме ATM 1 видит только 128кб, в режиме Turbo2+ опредляет 1мб и зависает, в режиме ZX-Evo определят и тестирует 4мб, но на экране постоянно мусор и переключаются разрешения экрана.
В TEST4.30 сбрасывается в том же месте, что и у тебя. Длину INT выставил 10мкс. Напрягает то что у Zorela он проходит.
Если бы плата в целом была несовместимая с остальным семейством АТМ, то те тесты, которые выдавали бы ошибку, я бы рассмотрел под микроскопом дабы понять в чем проблема. Так как весь остальной софт идет, то и лень тратить зрение и время на дизассемблирование этой тестовой программы. Кроме того, данная плата это экземпляр с модифицированным менеджером памяти и здесь могут возникать различные варианты. Уверен, что тестовая программа, написанная в 1999 году, вполне может отправить данные в неизвестный на тот момент порт. Лучше позапускайте полезные программы и игры и попробуйте найти нерабочие на этой плате. Вот тогда появится реальная причина обеспокоится.
А вот вторая программа, которая у некоторых переключает режимы и подглючивает, она должна идти, так как писалась под наше с вами железо. Думаю на нее стоит ориентироваться, тем более, что набор тестов памяти там, на мой взгляд, самый обширный. Там и динамика и статика и колонки и столбцы и много всего прочего.
Последний раз редактировалось msd888; 06.12.2018 в 18:50.
.
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.
Распродажа печатных плат. новодел
Кажется, всё понятно почему у меня кемпстон дурака валяет. Судя по всему, я неправильно сделал доработку с переворачиванием DOSEN2 и /DOSEN2. Кто генерирует сигнал DOSEN2?
- - - Добавлено - - -
D111.2?
1. Не удержался и решил дизассемблировать программу TEST 4.30. Она вылетает на определении вектора прерывания, т.е. с железом ошибка не связана. Кроме того, строк она у меня определила 442, а не 320! (может быть столько и формируется нашей ХЛ8?). Вопрос с этой программой я для себя закрыл.
2. У кого тест памяти проходит криво на AUMT могу только посочувствовать, так как там должно быть все ОК! В режиме АТМ 1 у меня тоже 128к определяется, а в остальном все правильно работает.
- - - Добавлено - - -
Да
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
УРАААА! Жопстик налажен) DOSEN2 и /DOSEN2 действительно были переделаны неправильно. По факту, в некоторых местах они друг на друга смотрели))) На очереди - мышь.
Благодарю) Видимо, после опыта сборки экспериментальной АТМ'ки. собирать условный Пентагон будет попроще) А ведь ещё прошлом году сборка платы РК-86 (на которой нет ошибок) мне казалась чудом :-D
Народ, на тему софта, попробуйте запустить у себя "48 Утюгов". У меня они вроде не запускаются (в том числе, не в турбо-режиме). На v7.10 никаких проблем, а тут вот внезапно взяли и не запустились. Виснут в стартовом меню, когда начинается вертикальный мультиколорный скролл от авторов. Собственно, он даже не начинается.
Последний раз редактировалось norduk; 08.12.2018 в 00:12.
Ссылочку сбрось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)