С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.
Распродажа печатных плат. новодел
У кого после внесения изменений в схему, отрезания от ВЕшки мышка дергается, набейте прилагаемую программу теста мышки на бейсике и посмотрите осциллографом по триггеру от спада сигнала на ножке D125.6 сигнал D126.19. Если при срабатывании прерывания INT0 контроллера мышки сигнала OE` на D126.19 нет, то это значит, что происходит либо ложное срабатывание контроллера, тогда может быть дело и в помехах и в работоспособности самой ATTINY, либо сигнал WAIT с 7 ноги контроллера D125 не работает в схеме замедления процессора (см. схему исправлений или опять таки пробуйте поменять контроллер мышки). Напоминаю, что понижение тактовой частоты до 18МГц произведено для увеличения надежности, но схема нормально работала и при 20 МГц, так что копать здесь вряд ли целесообразно.
На R115, только. R116 уже с конденсатором.
R101 я не правильно указал) это подтяжка сигнала клавиатуры.
Вечером тоже проверю у себя.
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
1. У кого-нибудь заработала прошивка 3.0 или 3.1 на контроллер клавиатуры?
2. А кому она вообще принципиальна кроме Макса, так как у него большие планы на подключение модема? Только честно.
Нет. Минут 20 гонял. И, главное, Аттиня не моргает во время работы. Обычно она моргала и мышь в это время слетала куда-то. Видимо, ресетилось там чота. Вот с 18пФ до 12пФ дало более менее стабильную работу, 10пФ дало норм работу в не турбе (уже без ресетов), 8пФ - и в не турбе и в турбе никаких глюков пока не замечено. msd888 писал, что меньше 10пФ по даташыту Аттини ставить не рекомендуется, но так как я в этом ничего не понимаю, я решил сделать эксперимент, когда увидел положительную динамику)
Чем это чревато, для меня загадка.
Да, кстати, подтверждаю, что вопрос с клавиатурным ресетом окончательно закрыт после выпаивания R117, VD23) Пока ни разу ничего не повисло. За пару дней.
- - - Добавлено - - -
Позже или завтра попробую поиграться ещё раз с ЦАПом и предложенными доработками земли. Завтра также попробую прошивку v3.0. Остаются мелкие детали, вроде прикручивания синклер-джойстика и буду запихивать в корпус. Пока буду жить без мерцания)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)